НовостиТехнологииЭнергетика

Iberdrola не сообщила о вторжении хакеров в нац. комиссию по рынку ценных бумаг

Iberdrola, подтвердила, что стала жертвой кибератаки

Это уже третья испанская транснациональная компания, пострадавшая от кибератаки, и это свидетельствует о необходимости принятия более эффективных мер для защиты данных и информационной безопасности.

Крупнейшая электроэнергетическая компания в Испании и Европе, Iberdrola, подтвердила, что стала жертвой кибератаки. В результате этого инцидента были раскрыты данные более 850 000 клиентов компании, что значительно больше, чем было изначально сообщено.

Атака произошла в период с 5 по 7 мая, и компания немедленно приняла меры, чтобы свести ущерб к минимуму. Как заявили представители Iberdrola, киберпреступники не смогли получить доступ к наиболее конфиденциальной информации, и взлом был немедленно обнаружен и устранен. Все пострадавшие пользователи были уведомлены о случившемся по электронной почте.

Утечка данных затронула клиентов как свободного, так и регулируемого рынка, включая как клиентов электричества, так и газа. Компания подчеркнула, что уже находилась в состоянии готовности к возможным кибератакам и принимала все необходимые меры для защиты информации своих клиентов.

Важно отметить, что Iberdrola не сообщила об инциденте в национальную комиссию по рынку ценных бумаг, поэтому масштабы проблемы пока остаются неизвестными. Однако это уже третья испанская транснациональная компания, пострадавшая от кибератаки, и это свидетельствует о необходимости принятия более эффективных мер для защиты данных и информационной безопасности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.