НовостиПолитика и политикиПравославиеСкандалы

Иглесиас и Монтеро требуют 3 года тюрьмы для соседа, который говорил «Проваливайте!»

"Это поколебало их чувство собственного достоинства"

Ирене, обычно благоразумная женщина, выразила желание вынести образцово строгий приговор этому человеку, чтобы прекратить безнаказанность…

Событие кратко:
Бывший вице-премьер правительства Пабло Иглесиас и бывшая министр по вопросам равенства Ирен Монтеро подверглись в этот понедельник оскорблениям, выкрикам в их адрес: «ничтожные» и «отвратительные», по прибытии в Уголовный суд Мадрида, где будет проходить процесс над человеком, который в течение семи месяцев якобы преследовал супругов на их вилле в Галапагаре. Как только они прибыли, группа людей начала выкрикивать оскорбления в их адрес, называя их «жалкими», «негодяями», «продажными служаками», «отвратительными» и «спекулянтами».

Иглесиас заявил, что с помощью стратегии «преследования и насилия» люди пытались заставить лидеров Podemos уйти из политики.

«Они преследовали двух министров Podemos в течение нескольких месяцев. Я надеюсь, что это не останется безнаказанным и не повторится. Если бы они были министрами PP или PSOE, этого бы не произошло», — сказал он. Предполагаемому домогателю грозит трехлетний тюремный срок за домогательства и оскорбление супружеской пары.

Комментарий «Испанидад»:
Вице-премьер и министр испанского правительства, два из самых высокопоставленных и охраняемых лиц в стране, утверждали в суде, что они страдали от обвинений и осуждения со стороны соседей их резиденции в Галапагаре. Это, якобы, «нанесло им серьезное психологическое мучение и поколебало их чувство собственного достоинства».

Относительно вчерашнего патетического инцидента, когда Пабло Иглесиас и Ирен Монтеро отправились на рынок, они не нашли ничего лучше, чем сказать следующее: «Мы не могли позволить себе отпуск», — надо полагать, из-за того, что они занимали должности вице-премьера и министра, требующие постоянной самоотдачи.

Но какая ерунда! Педро Санчес взял себе пятидневный отпуск для раздумий, и его размышления закончились предсказуемо: он остался на своем посту, — пишет в редакционной статье Испанидад

Вернемся к Пабло и Ирене. Напомним, в понедельник их преследователь предстал перед судом, и Ирене, обычно благоразумная женщина, выразила желание вынести образцово строгий приговор этому человеку, чтобы прекратить безнаказанность… и чтобы он провел время в тюрьме в знак покаяния за то, что осмелился перечить им. Иглесиас, всегда смелый и дерзкий, осмелился противостоять женщине, которая его обвинила.

Иглесиас и Монтеро просили, чтобы их обидчику было вынесено не менее трех лет тюремного заключения — в итоге они хотели, чтобы он оказался за решеткой, за то, что протестовал перед их резиденцией и рисковал быть арестованным полицейскими патрулями, охраняющими одну из самых защищенных вилл в Испании. Неоспоримо, эта пара, пытающаяся выдавать себя за жертву и требующая жесткого наказания для своих противников, обладает особым качеством — недавно придуманной терминологией «scracheador escracheado» (Народная демонстрация протеста против какого-либо лица, обычно из политической или административной сферы, которая проходит перед его или ее домом или в общественном месте, куда он или она должны прийти) и мстительностью.

Тем не менее, — именно они являются изобретателями «краширования» в чужих домах. При этом они всегда находились под охраной своих телохранителей и групп гражданской гвардии, которые не позволяли им даже свободно передвигаться около своей резиденции.

По их словам, они страдали от того, что соседи на улице просили их покинуть район. Хотя это было неприятно, невежливо и недостойно, но, очевидно, что они не испытывали от этого реальных страданий.

Мы уже упоминали на страницах Hispanidad: «кто железом убивает, тот от железа и умирает», господа Иглесиас и Монтеро, драматизацию ситуации можно осуществить только в парламенте, но не в суде.

А вот самая интересная деталь: по словам Ирене Монтеро, во всем виновата пресса, которая подстрекала толпу к их дому. И это говорит человек, который сама использует СМИ — что очевидно из самого ее имени: «Средства» — для атак на все, что ей не нравится.

Воспользовавшись случаем, Монтеро нападает на Изабель Диас Аюсо в присутствии своего партнера, Пабло Иглесиаса. Именно Аюсо вытеснила его из политики, победив на выборах.

В общем, вице-премьер и министр, два самых защищенных человека в Испании, уверяли, что испытывают страдания, когда соседи упрекают их около ворот их резиденции в Галапагаре. Логично предположить, что их чувство собственного достоинства страдает от этих событий.

Источник
Испанидад

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.