КоммерцияМир и МИДНовостиСанкции

Испания активно наращивает закупки российского алюминия: +69% только за март

ЕС в увеличил закупки сырья металлов в РФ

Ведущим потребителем стала Бельгия, которая нарастила закупки в 3,5 раза в первом месяце весны, достигнув отметки в 130,5 миллиона евро.

Европейский союз в марте увеличил закупки российского железа, стали и алюминия из-за роста спроса со стороны Бельгии и Германии. Согласно данным европейской статистики, Москва стала вторым основным поставщиком железа и стали в ЕС, увеличив экспорт в 1,7 раза по сравнению с предыдущим месяцем, до 328 миллионов евро. Это стало самым большим объемом с мая 2023 года, когда страны Евросоюза закупили эти материалы на 369 миллионов евро.

Ведущим потребителем стала Бельгия, которая нарастила закупки в 3,5 раза в первом месяце весны, достигнув отметки в 130,5 миллиона евро. Это стало самой крупной закупкой для страны с июня 2022 года. Италия увеличила закупки на четверть до 85 миллионов евро, а Дания — на 30%, до 35,1 миллиона евро. В пятерку крупнейших покупателей также вошли Чехия (23 миллиона евро) и Нидерланды (20 миллионов евро).

В то же время поставки алюминия увеличились на 29% в месячном выражении, достигнув отметки в 91,4 миллиона евро. Это стало максимальным значением с октября прошлого года. Рост произошел благодаря увеличению закупок Германии в пять раз, до 22,4 миллиона евро. Также активное увеличение импорта отметили Испания (+69%) и Польша (+21%).

Напомним, что Испания также активно закупает российский сжиженный газ.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.