ЕвропаНовостиПолитика и политики
Главное

Испанские итоги вчерашних выборов в Европарламент: победа Народной партии

В ЕС тоже победила Европейская народная партия

Фейхоо: Мы — единственная национальная партия, которая увеличила процент голосов по сравнению с прошлыми выборами. Мы столкнулись с новым политическим циклом

В воскресенье 9 июня состоялись Европейские выборы. Более 360 миллионов граждан по всему Европейскому союзу пришли на избирательные участки, чтобы определить 720 мужчин и женщин, которые будут заседать в Европейском парламенте. В выборах участвуют все 27 государств-членов.

В Испании результаты были следующими:

PP: 22
PSOE: 20
VOX: 6
Ahora Repúblicas: 3
Sumar: 3
Se acabó la Fiesta: 3
Podemos: 2
Junts: 1
Ceus: 1

Результат по Евросоюзу:

Испанские итоги вчерашних выборов в Европарламент: победа Народной партии

Фейхоо: «Это лучший результат для Народной партии на европейских выборах за последние 25 лет».

Фейхоо: «Я хочу поблагодарить весь кандидатский корпус. Народная партия снова победила на выборах. Некоторое время назад президент Санчес сказал мне, что Народная партия проиграет выборы. Испанский народ сказал обратное. Это был оглушительный триумф, прозрачный и такой, какого мы ждали. Мы перевернули табло европейских выборов. 14 — это на 10 мест больше. Мы — единственная национальная партия, которая увеличила процент голосов по сравнению с прошлыми выборами. Мы столкнулись с новым политическим циклом».

Vox оправдывает надежды на 9J и удваивает свое представительство в Европарламенте

В это воскресенье Vox удвоила свое представительство в Европейском парламенте, получив шесть депутатов из 61 в Испании по сравнению с тремя, полученными в 2019 году. Этот результат оправдывает ожидания, которые партия Сантьяго Абаскаля возлагала на эти выборы. Кроме того, эти выборы утвердили их в качестве третьей силы в Испании.

В частности, в это воскресенье Vox собрала более 1,6 миллиона голосов, 9,2%, что выше результата, достигнутого на европейских выборах 2019 года, когда они получили более 1,3 миллиона голосов, 6,2%. Благодаря этому предварительному результату они получили шесть мест, на три больше, чем имели до сих пор, поскольку четвертое появилось после Brexit. Vox, однако, не улучшил свои показатели по сравнению с всеобщими выборами 23J, когда он набрал более трех миллионов голосов, 12,39%.

Сумар: в результате усиления Podemos y Alvise у нее осталось всего три евродепутата.

Рост Podemos и кандидатуры «Se acabó la fiesta», возглавляемой активистом Луисом Альвисом Пересом, в конечном итоге оставили ее результат на европейских выборах на уровне трех евродепутатов, сообщает Servimedia, которая собирает информацию, полученную от сотрудников партии и доверенных лиц на избирательных участках по всей Испании.

Подчеркивая, что эта информация неполная и что в зависимости от избирательных участков они получают «самую разную информацию», источники считают, что и Podemos, и список Альвизе могут получить результаты лучше, чем предсказывают опросы, и что это будет в ущерб четвертому евродепутату от Sumar, кандидату от Izquierda Unida Ману Пинеде, который может не подтвердить свое место в качестве евродепутата.

Опрошенные источники отметили положительные сюрпризы в автономных сообществах, таких как Астурия и Каталония, где Sumar, представленная там Comunes, сохранит свои позиции, в то время как ожидания партий, выступающих за независимость, упадут по сравнению с каталонскими выборами, состоявшимися в прошлом месяце. Однако ее прямой соперник слева от PSOE, Podemos, также будет иметь хорошие результаты в Каталонии.

Португальские ультраправые могут впервые попасть в Европарламент

Главная португальская ультраправая партия Chega может впервые пройти в Европейский парламент, согласно прогнозам СМИ, опубликованным в воскресенье, однако ее лидер Андре Вентура заявил, что недоволен этими прогнозами, так как он находится на третьем месте вместе с Либеральной инициативой (ИЛ).

В своих заявлениях журналистам Вентура сказал, что положительно оценивает данные экзит-полов, которые указывают на прохождение Чеги в Европарламент, «это сценарий, который я приветствую».

«Но в любом случае мы не ПКП (Португальская коммунистическая партия) и не Левый блок, и, судя по первым прогнозам, это не тот результат, которого мы хотели», — сказал Вентура.

Подробности от «20 Минутос» (Испания)

В воскресенье 9 июня состоялись Европейские выборы. Более 360 миллионов граждан по всему Европейскому союзу пришли на избирательные участки, чтобы определить 720 мужчин и женщин, которые будут заседать в Европейском парламенте. В выборах участвуют все 27 государств-членов.

В Испании результаты были следующими:

В это воскресенье в Европейском союзе (ЕС) состоялось самое важное событие — выборы в обновленный состав Европейского парламента. С прошлого четверга около 350 миллионов граждан пришли на избирательные участки, чтобы воспользоваться своим правом голоса на этих европейских выборах, которые определят новый состав палаты на следующие пять лет работы законодательного органа.

Европейская народная партия, получившая 189 мест, вновь стала ведущей силой в следующем составе Европейского парламента, чему способствовали хорошие результаты в таких странах, как Испания и Германия, и на тринадцать мест больше, чем в законодательном органе, который сейчас подходит к концу.

Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D) будет удерживать свои позиции в новом составе Европарламента, имея 135 евродепутатов, согласно последнему прогнозу, что на четыре меньше, чем в нынешнем созыве.

PSOE будет крупнейшей национальной делегацией в группе с 20 представителями, Итальянская демократическая партия — второй по величине с 19, в то время как СДПГ канцлера Германии Олафа Шольца представит 15 евродепутатов. Французские и румынские социалисты предоставят еще по 13 евродепутатов.

Наконец, по прогнозам, крайне правые увеличат свое представительство в будущем Европарламенте: группа «Идентичность и демократия», в которую входит «Национальное объединение», набравшее во Франции 31,5 % голосов, получит девять мест — до 58. В ответ на это президент Эммануэль Макрон объявил о проведении досрочных выборов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.