МонархияНовостиПринцесса Леонор

Леонор получила Большой крест военных заслуг и произведена в подпрапорщики

Эта награда ранее была вручена королю Фелипе VI

Главная военная академия — это центр, отвечающий в армии за общую и специальную военную подготовку, за соответствующую техническую подготовку и за обучение основным специальностям. Она также отвечает за набор студентов, руководство и управление условиями их жизни.

Дон Фелипе и донья Летиция вместе с инфантой доньей Софией председательствовали на вручении королевских грамот о приеме на службу (Reales Despachos de empleo) и назначениях новым офицерам армии и гражданской гвардии. Во время церемонии Его Величество Король вручил Ее Королевскому Высочеству принцессе Астурийской назначение на должность кадета-прапорщика/подпрапорщика армии (dama alférez cadete del Ejercito de Tierra), где ей были вручены сабля и пояс, и наградил Большим крестом военных заслуг с белым значком (la Gran Cruz del Mérito Militar con distintivo blanco).

По прибытии в Главную военную академию король и королева Испании и инфанта София были приняты с воинскими почестями и воинским салютом главой правительства Арагона Хорхе Антонио Асконом, министром обороны Маргаритой Роблес, начальником штаба испанской армии генералом армии Амадором Фернандо Энсенатом-и-Береа и директором академии бригадным генералом Мануэлем Пересом Лопесом ( el presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Antonio Azcón; la ministra de Defensa, Margarita Robles; el jefe de Estado Mayor del Ejército de Tierra, general de Ejército Amador Fernando Enseñat y Berea; y el director de la Academia, general de brigada Manuel Pérez López.).

После смотра студенческих рот и приветствия гражданских и военных властей церемония началась с благодарственной молитвы, которую возглавил архиепископ Испании архиепископ Кастренсе. После этого Его Величество Король представил Ее Королевское Высочество, принцессу Астурийскую, к званию Дамы-кадета-прапорщика испанской армии и наградил ее Большим крестом военных заслуг с белым знаком.

Вручив принцессе саблю и офицерский пояс, она вернулась на парадную площадку и присоединилась к королевской трибуне. Зачитав приказ о различных повышениях, которые получили королевские чиновники, дон Фелипе наградил первых пять офицеров повышения Генерального корпуса армии, номер один Квартермейстерского корпуса армии и номер один Офицерской шкалы Гражданской гвардии. Затем королевские депеши были вручены остальным участникам повышения.

Церемония продолжилась речью генерального директора Главной военной академии, данью памяти тем, кто отдал свою жизнь за Испанию, исполнением гимна Главной военной академии, декламацией первой статьи кадетского декалога и завершилась парадом.

Главная военная академия — это центр, отвечающий в армии за общую и специальную военную подготовку, за соответствующую техническую подготовку и за обучение основным специальностям. Она также отвечает за набор студентов, руководство и управление условиями их жизни. В частности, он отвечает за проведение курсов военной подготовки по программе офицерской шкалы Генерального корпуса армии для студентов, поступающих без квалификации, высшей шкалы офицеров гражданской гвардии, корпуса квартермейстеров и политехнических инженеров армии, Общего корпуса вооруженных сил и офицерской шкалы Генерального корпуса армии для студентов, принятых по внутреннему продвижению с квалификацией, а также дополнительное обучение квалификации, необходимой для поступления в Корпус квартермейстеров армии и в Генеральный корпус армии для студентов, принятых с квалификацией.

С 2010-2011 учебного года подготовка офицеров Генерального корпуса и Гражданской гвардии, поступающих без требуемой высшей квалификации, осуществляется в течение 5 учебных лет, первые 4 из которых проходят в Главной военной академии, а последние — в соответствующих специальных академиях по выбранной основной специальности (пехота, кавалерия, артиллерия, инженерные войска и трансмиссия), носящей исключительно военный характер. В то же время, в течение первых 4 лет военной подготовки, обучение по специальности «Инженерная организация производства» проводится в CUD (Centro Universitario de la Defensa), расположенном в самой Главной военной академии.

Для Гражданской гвардии программа включает первые два года обучения в Главной военной академии; по их окончании студенты поступают в Академию офицеров Гражданской гвардии в Аранхуэсе (Мадрид) и расположенный там же Университетский центр Гражданской гвардии, где они продолжают свою специальную подготовку, одновременно получая степень в области инженерии безопасности.

По окончании 5-го курса, получив диплом инженера по организации производства (армия) и диплом инженера по безопасности (Гражданская гвардия), студенты получают Королевские депеши и звание лейтенанта.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.