ЕвропаМир и МИДНАТОНовостиПосольствоПрезидентПротестыРелигияСкандалы

МИД Испании предупредил сограждан в Турции о возможности возмездия за сожжение Корана

Посольство Испании в Турции обнародовало сегодня предупреждение, адресованное к находящимся на территории этого государства своим согражданам о вероятных актах возмездия на территории исповедующего ислам государства после серии позорных деяний по осквернению Корана в Европе. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу квалифицировал как политику двойных стандартов линию, которую проводят Швеция и Дания в отношении «расистских и …

Посольство Испании в Турции обнародовало сегодня предупреждение, адресованное к находящимся на территории этого государства своим согражданам о вероятных актах возмездия на территории исповедующего ислам государства после серии позорных деяний по осквернению Корана в Европе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу квалифицировал как политику двойных стандартов линию, которую проводят Швеция и Дания в отношении «расистских и подлых» акций против Корана

Осквернение Корана — недопустимая акция, которая не должна иметь повторения на территории Европейского Союза, об этом должны позаботиться власти. Оправдание выходящей за рамки здравого смысла акции мифической свободой слова — не более чем оправдание своего преступного бездействия

Представитель турецкой администрации из офиса президента Ибрагим Калын сделал такое заявление на пресс-конференции, организованной журналистами 24 TV.

«Нельзя трактовать свободу слова как основание для оправдания грязных деяний, заметания под ковёр подобных проявлений расизма и религиозной нетерпимости, — точно так же, как и основанием для оскорбления, унижения, брани и посягательств на религиозные ценности. Европа должна позаботиться о принятии предупредительных шагов по недопущению подобного рода агрессии», — отметил Калын.

Об этом было заявлено сегодня в Стамбуле во время круглого стола с сотрудниками и активистами Академии молодых дипломатов. Прямой эфир проводился в Twitter главы ведомства.

Идентичное мнение высказал Министр Юстиции турецкого государства Бекир Боздаг, особенно отметив, что «причиной акции против Корана стало презрительное отношение в Европе к исламской религии». Его заявление можно было увидеть и услышать на телевизионном канале TRT.

После очередной выходки по осквернению Корана у здания посольства Турции в Копенгагене в турецкое Министерство Иностранных дел вчера был приглашён дипломатический представитель Дании в Анкаре. Там датской стороне был заявлен твёрдый протест. До этого волной по прессе прокатился грандиозный скандал между турецким и шведским государствами после акции сожжения Корана поблизости от резиденции посла Турции в Стокгольме 21 января. После этого глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о том, что Швеции бессмысленно будет дожидаться поддержки её претензий на вхождение в НАТО со стороны Анкары.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.