КриминалМошенникиНовости

Мошенничество в Санлукаре: дорого «впаривали» дешёвые экзотические банкноты

Использовали военную и религиозную внешность

На данный момент выявлено более 200 жертв этой практики, обнаружено недвижимое имущество на сумму более 1,5 миллиона евро без какого-либо обоснования его происхождения, а также множество дорогих автомобилей.

Жандармерия Испании (La Guardia Civil — Гражданская гвардия) ликвидировала преступную группу, занимавшуюся мошенничеством при продаже ремиссионных ваучеров в Санлукар-де-Баррамеда, Кадис. Были арестованы пять человек, включая лидера группы, который уже был задержан в 2014 году в рамках операции «Курруско».

Группа обменивала экзотические банкноты очень низкой денежной стоимости на сотни и тысячи евро и даже на акции, накопив за короткий период времени более 1,5 миллиона евро.

Для вербовки жертв группа использовала военную и религиозную внешность и проводила встречи в конференц-залах отелей.
На данный момент выявлено более 200 жертв этой практики, обнаружено недвижимое имущество на сумму более 1,5 миллиона евро без какого-либо обоснования его происхождения, а также множество дорогих автомобилей.

Расследование, проведенное жандармерией, выявило сложную и хорошо организованную сеть мошенников, которая действовала в различных регионах Испании. Сообщники группы тщательно подбирали своих жертв, обращая внимание на людей, которые могли быть заинтересованы в перспективах быстрого и легкого обогащения. Особое внимание группа уделяла созданию впечатляющего образа, используя военную атрибутику и религиозную риторику, чтобы вызвать доверие и создать видимость законности своих действий.

Для проведения встреч с потенциальными жертвами использовались конференц-залы престижных отелей, где ожидавшие ничего не подозревающих граждан обманщики представляли свои сомнительные финансовые схемы. Эти встречи включали в себя детализированные презентации, иногда даже с демонстрацией фальшивых документов и рейтинговых агентств, которые якобы подтверждали законность их предложений. Некоторые из участников были настолько убедительны, что им удавалось не только выманивать деньги у жертв, но и заставлять их вкладывать свои активы и имущество.

В рамках операции было также установлено, что группа использовала часть украденных средств для приобретения дорогостоящей недвижимости и автомобилей, что активизировало их возможность для дальнейшего мошенничества. Ценная информация, полученная от арестованных, позволит жандармерии продолжить расследование и, возможно, выявить дополнительных участников схемы и их соучастников. Особое внимание будет направлено на выяснение каналов обмена экзотических банкнот и механизмов отмывания денег.

Правоохранительные органы призывают всех, кто мог пострадать от действий этой группы, обратиться за помощью и содействием. Работа по ликвидации подобных преступных структур продолжается, и подобные достижения, как операция в Санлукар-де-Баррамеда, укрепляют уверенность в том, что правосудие всегда на стороне пострадавших. сотрудничество и поддержка граждан будут важной составляющей в обеспечении общественной безопасности и предотвращении подобных преступлений в будущем.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.