ДеньгиМолодёжьНовостиПравительство
Главное

Новый проект поддержки молодых семей принят в Испании

Власти Испании будут помогать местной молодежи

Программа рассчитана до 31 декабря следующего года с возможностью продления до 2027 года. Бюджет проекта составляет около 2,5 миллиардов евро, а предоставляемая гарантия покроет до 20% суммы ипотеки. При этом в случае энергосберегающих домов с классом D или выше покрытие составит 25%.

Глава министерства жилищного строительства и городского планирования страны Исабель Родригес презентовала подписанное ранее соглашение с Banco Santander о реализации проекта государственных гарантий, который проводится испанским кабмином совместно с Институтом кредитования (ICO). Данная мера предназначена для молодых людей в возрасте до 35 лет и семей с детьми.

Отмечается, что новая инициатива нацелена на облегчение условий покупки первой недвижимости. Так, среди главных элементов соглашения выделяется то, что Banco Santander будет гарантировать 20% первоначального взноса на приобретение жилья. Кроме того, эта программа поддерживается и другими банками, работающими в Испании. Например, партнерами проекта также являются Caja de Ahorros de Ontinyent, Arquia, Unión de Créditos Inmobiliarios (UCI), EVO Banco и Ibercaja.

По оценкам властей, проект поможет примерно 50 тысячам молодых людей и семей в покупке их первого жилья.

Известно, что бюджет программы составляет порядка 2,5 миллиардов евро, а предоставляемая гарантия покроет до 20% суммы ипотеки. При этом в случае энергосберегающих домов с классом D или выше покрытие составит 25%.

Сообщается, что максимальный доход для участия в программе равняется 37800 евро ежегодно на человека. Среди прочего, лимит дохода повышается на 2520 евро за каждого ребёнка, а для неполных семей лимит дохода растет на 70%.

Указанная гарантия будет действовать в течение десяти лет с момента ее оформления. Сама программа рассчитана до 31 декабря следующего года с возможностью продления до 2027 года.

Исабель Родригес обратила внимание на важность подобного взаимодействия с финансовыми организациями с целью улучшения качества жизни испанцев. Она также поблагодарила Banco Santander за активное участие в данной инициативе.

Источник
La Moncloa

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.