Кражи и воровствоПродукты
Главное

Оливковое масло вновь стало самым похищаемым товаром в испанских супермаркетах

Снова больше всего крадут оливковое масло

Оливковое масло признано самым похищаемым продуктом в супермаркетах по всей стране, а организованные преступные группировки даже перепродают «жидкое золото» на черном рынке.

Подобные показатели фиксируются в Каталонии, Мадриде, Андалусии, Валенсии, а также Арагоне, Эстремадуре, Кастилии-Ла-Манче и Балеарских островах.

Об этом информирует агентство ABC.

При этом на Канарских островах, в Галисии, Стране Басков и Мурсии алкогольные напитки по-прежнему сохраняют за собой статус наиболее похищаемых товаров. А, например, в Кантабрии, Наварре, а также Астурии и Кастилии и Леоне вино считается самым предпочтительным для воров.

Кроме того, в Сеуте и Мелилье наиболее краденными продуктами в 2024 году оказались товары для бритья. Интересно, что данный товар остается самым востребованным среди воров в этих городах на протяжении двух лет.

С целью предотвращения краж, супермаркеты решили сцеплять пятилитровые бутылки с оливковым маслом и закреплять их навесными замками. При этом иногда емкости также снабжают защитными бирками, которые могут сниматься только персоналом.

Испания считается крупнейшим в мире производителем оливкового масла. Однако, на фоне засушливых погодных условий в последние два года урожай был значительно ограничен, а запасы продукта в Европе практически иссякли.

Стоимость масла в испанских магазинах взлетела почти в три раза с 2020 года. Четыре года назад покупатели брали масло менее чем за 5 евро/литр. Теперь ставка составляет порядка 14 евро/литр.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мир
Мир
15.03.2024 10:32

Дурость!
Самое полезное не рафинированное подсолнечное масло,которое добавляют в салаты!
А жарить,а точнее запекать, нужно в духовке!И без всякого там масла!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇪🇦🇪🇦🇪🇦

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.