КриминалНовостиПроституция
Главное

Простые дома свиданий, если дело поставлено с размахом, приносят миллионы

Изъято 145 338 евро наличными, 1,2 кг кокаина

Судом закрыты четыре квартиры сети знакомств, заблокированы 13 банковских счетов с общим балансом 18 116 евро и наложены аресты на активы на сумму 130 000 евро.

Сотрудники национальной полиции совершили в городе Малага важную и тяжелую работу, ликвидировав одну из крупнейших преступных организаций, занимающихся сексуальной эксплуатацией женщин в домах свиданий. Преступники заставляли женщин работать круглосуточно, семь дней в неделю, без использования презервативов. По оценкам, за несколько месяцев расследования было эксплуатировано более 500 женщин латиноамериканского происхождения, а годовая прибыль сети превышала 1,5 миллиона евро. В ходе операции освобождены 11 жертв, арестованы 25 человек, из которых восемь были заключены в тюрьму. Проведено семь обысков, изъято 145 338 евро наличными и 1,2 кг кокаина, а также закрыты четыре борделя.

Расследование началось благодаря трем сообщениям, поступившим по телефону 900 10 50 90, одному из инструментов Национального плана полиции по борьбе с торговлей людьми. Также используется электронная почта [email protected] для анонимных и конфиденциальных сообщений о подобных преступлениях.

Под предлогом работы в клиниках красоты

Собранные данные и многочисленные расследования позволили установить существование преступной организации, базирующейся в Малаге, занимавшейся сексуальной эксплуатацией женщин в четырех борделях. Организация, тщательно структурированная и насчитывающая большое количество участников, вербовала жертв, в основном из Колумбии, находящихся в тяжелом экономическом положении. Жертв заманивали в Испанию обещаниями работы в салонах красоты, принадлежащих организации. Однако по прибытии они узнавали о долге, который нужно было рассчитываться посредством проституции, причем долг постоянно увеличивался из-за санкций и штрафов.

Риски для здоровья

Рабочие условия, навязанные преступниками, были жестокими, подвергали здоровье женщин серьезному риску. Они должны были быть доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю, не могли выбирать клиентов и услуги. Женщин заставляли работать даже во время менструации и без презервативов, что приводило к заражениям заболеваниями, передающимися половым путем. Более того, их постоянно контролировали через камеры в борделях, и они могли покидать их лишь на два часа в день с предварительного разрешения.

Употребление и распространение наркотиков

Сеть также занималась распространением наркотиков в своих квартирах, заставляя женщин употреблять и продвигать их среди клиентов для увеличения прибыли, что приводило к травмам жертв.

Параллельно агенты установили существование корпоративной сети, контролируемой лидерами, с целью легализации доходов. Организация устанавливала обязательный ежемесячный доход для каждой квартиры, подтверждая тем самым годовую прибыль свыше полутора миллионов евро.

В результате семи обысков в Малаге изъято 145 338 евро наличными, 1,2 кг кокаина, режущие вещества и инструменты для взвешивания. Судом закрыты четыре квартиры сети знакомств, заблокированы 13 банковских счетов с общим балансом 18 116 евро и наложены аресты на активы на сумму 130 000 евро.

Оставшиеся на свободе члены преступной организации подвергнутся дальнейшим следственным действиям, поскольку национальная полиция Малаги продолжает активное расследование для выявления всех участников сети и предотвращения ее восстановления. Благодаря сотрудничеству международных правоохранительных органов и обмену информацией с Колумбией и другими странами, возможны дальнейшие аресты и экстрадиции подозреваемых.

Эта операция подчеркивает важность межведомственного сотрудничества и использования современных технологий в борьбе с организованной преступностью. Национальный план полиции по борьбе с торговлей людьми, включающий горячие линии и электронные адреса для анонимных сообщений, демонстрирует свою эффективность, спасая жизни и помогая разрушить сети, занимающиеся сексуальной эксплуатацией. Важно, чтобы граждане и в дальнейшем были бдительны и сообщали о любых подозрительных действиях, связанных с торговлей людьми.

Освобожденные женщины сейчас получают необходимую медицинскую и психологическую помощь, а также юридическую поддержку, чтобы восстановиться после пережитых ужасов и начать новую жизнь. Полиция и социальные службы работают над тем, чтобы предоставить им безопасность и возможности для интеграции в общество, а также предотвратить повторные случаи эксплуатации. Этот случай служит напоминанием о необходимости непрерывной работы по защите уязвимых слоев населения и усилению мер по борьбе с торговлей людьми на всех уровнях.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.