НедвижимостьНовостиОкупасы

Сквоттеры обнаглели и набросились на правоохранителей из Guardia Civil,

Кризис в Атарфе и других регионах Испании

Захвативший целый квартал в Гранаде клан окупас — okupas забросал камнями и палками сотрудников жандармерии — Guardia Civil — гражданской гвардии, пришедших пресечь незаконное подключение к электричеству.

Кратко: У соседей захваченных домов, которые страдают от сквоттинга, обычно есть общая жалоба: насилие. И ещё одна типичная жалоба: «Каждый день проблемы, вызывали полицию, никто ничего не делает. У нас постоянно возникают проблемы на протяжении многих лет». Кроме того, на Майорке арестован сквоттер, пытавшийся сжечь свою бывшую партнершу, а в Валенсии арестованы два сквоттера, совершившие 20 преступлений.

Подробнее:
Окупас — okupas — сквоттеры знают, что могут действовать совершенно безнаказанно под защитой закона. И новый пример тому — из Гранады, причем в данном случае насилие направлено против самой Гражданской гвардии.

Группа сотрудников Guardia Civil отправилась в Атарфе, чтобы прекратить подключение к электросети, которое, как утверждается, незаконно проводил в нескольких домах клан сквоттеров. Когда сотрудники Гражданской гвардии прибыли в район, их встретили не очень приветливо: по меньшей мере два десятка человек напали на их машины с палками и камнями. Как позже выяснилось, электричество использовалось для снабжения плантаций марихуаны.

Это заставляет вспомнить, что несколько месяцев назад Хосе Богас, генеральный директор компании Endesa, высказался по поводу отключений электричества в Андалусии и подчеркнул, что «это не проблема электросетей», а проблема наркокультур, и что необходима твердая рука, как и в других странах.

Сложившаяся ситуация с оккупас в Испании вызывает существенное беспокойство у жителей и властей. Внедрение жестких мер и усиление контроля со стороны правоохранительных органов становится насущной задачей, учитывая агрессивное поведение и участие сквоттеров в криминальной деятельности, такой как производство и торговля наркотиками. Легализация или смягчение мер в отношении сквоттинга только усугубляет проблему и мешает нормальному функционированию местных сообществ.

Жители районов, где действуют сквоттеры, сталкиваются с постоянным стрессом и ухудшением качества жизни. Они вынуждены ежедневно бороться с шумом, грязью и угрозами, причем их жалобы часто остаются без ответа. Местные власти и правоохранительные органы должны найти способ усилить защиту прав добросовестных граждан и восстановить законность на оккупированных территориях. Это может включать улучшение законодательства, более жесткие санкции для нарушителей и более эффективное реагирование на вызовы.

Кризис в Атарфе и других регионах Испании подчеркивает необходимость межведомственного взаимодействия. Совместные усилия полиции, социальных служб и электросетевых компаний могут помочь не только пресечь незаконную деятельность, но и предотвратить её повторение в будущем. Генеральный директор Endesa справедливо отметил, что решение проблемы должно быть комплексным и требовать высокого уровня координации между всеми задействованными сторонами.

В конечном счете, ситуация с оккупасом требует системных изменений и приверженности к восстановлению порядка и безопасности. Важно, чтобы государство и общество объединяли усилия для создания условий, при которых незаконный захват жилья и связанная с ним преступная деятельность становились невозможными. Это обеспечит жителям безопасность, спокойствие и достойное качество жизни.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
21.06.2024 19:30

А всего то нужно! Объявить окупас вне закона. И все. Деградация общества будет продолжаться, если этого не сделать. Окупасы у Endesa воруют электричество, ай ай, жандармов направили. А писали ранее бабка пенсионерка пашет на двух работах чтобы платить по счётам окупас которые захватили её жилье. И полиция никак не реагирует.

fox
fox
21.06.2024 15:12

Это не «проблема наркокультур».
Это общая проблема так называемой демократии и с этим ничего нельзя сделать. Вернее, можно, но для этого нужна авторитарная власть — к примеру, при Франко подобное явление даже и в мыслях ни у кого не возникало.
Или, на примере уже современных реалий, такое совершенно невозможно в той же Белоруссии.
«Демократия» она такая… допускает все что можно и что нельзя, а если и допускает, то потом не имеет политической воли поставить антисоциальные по своей природе процессы в свое изначальное животное стойло.

Братаны Белорусы
Братаны Белорусы
Ответ для  fox
21.06.2024 21:46

Как и в Казахстане, сразу на нары, по УК РК! Социалистов надо менять, а там и нормальные законы будут!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.