БольницыВремяГорода и регионыГражданствоИспанкиИспанский языкКак купить квартируМодаНовостиПедро СанчесПолицияПосольствоПроисшествияРождествоРусскиеСемьяСудыУбийства

+ 2 версии убийства Елены: «Наша Газета» (Новороссийск) и «Комсомолка»

Сегодня, 29/10/2019,  kuban.kp.ru Заголовок: ► «Россиянку, находившуюся под защитой соцслужб Испании, зарезал муж»Подзаголовок: «Власти Валенсии запретили экс-супругу Елены Велес приближаться к ней на 300 метров. Но ее это не спасло» Вчера ngnovoros.ru, 28/10/2019. Заголовок ► «То ли гей, то ли безумец: убийца жительницы Новороссийска выкручивается перед испанскими следователями».Подзаголовок: Дочь осталась сиротой» Ранее ngnovoros.ru, 24/10/2019. Заголовок: ►Залез …

Сегодня, 29/10/2019,  kuban.kp.ru Заголовок: ► «Россиянку, находившуюся под защитой соцслужб Испании, зарезал муж»Подзаголовок: «Власти Валенсии запретили экс-супругу Елены Велес приближаться к ней на 300 метров. Но ее это не спасло»

Вчера ngnovoros.ru, 28/10/2019. Заголовок ► «То ли гей, то ли безумец: убийца жительницы Новороссийска выкручивается перед испанскими следователями».Подзаголовок: Дочь осталась сиротой»

Ранее ngnovoros.ru, 24/10/2019. Заголовок: ►Залез через балкон и зарезал бывшую жену, жительницу Новороссийска, на глазах у дочери»Подзаголовок: «Кровавая трагедия произошла в Испании»

Маленький курортный городок Дения на севере испанской Коста-Бланки всколыхнуло жестокое убийство россиянки Елены Велес. 21 октября в полицию позвонила 11-летняя девочка. Она кричала в трубку, что ее мама убита, а отчим — Роман Чернов — сидит на кухне в окровавленной майке.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Так трагически закончился роман между двумя жителями Новороссийска, уехавшими за счастьем в Испанию.

— Жуткие женские крики раздались около половины пятого утра, — рассказывают испанским журналистам соседи убитой Елены. — Девочка кричала: «Нас убивают!», а потом мы услышали вой полицейских сирен.

+ 2 версии убийства Елены: "Наша Газета" (Новороссийск) и "Комсомолка"
Женщина три года жила в Испании. Фото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ

Личная жизнь 44-летней Елены Велес в родном Новороссийске не очень складывалась. Но несколько лет назад она познакомилась с Романом. Мужчина был на 10 лет старше, но до сих пор семьей не обзавелся. Зато настойчиво звал женщину уехать с ним в Испанию — там море теплее, в сезон заработать можно неплохо. Он к тому времени свободно жил в Дении около 20 лет, говорил и вел себя, как настоящий испанский мачо. Шансов не влюбиться в Романа у Елены не было. Оставив работу, пожилую маму и старшего сына в Новороссийске, она полетела за своим испанским счастьем.
+ 2 версии убийства Елены: "Наша Газета" (Новороссийск) и "Комсомолка"
Роман позвал ее жить в Дению. Фото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ
Но совместный быт с Романом превратился в сущий ад. Мужчина прикладывался к бутылке, а новая семья только раздражала. Так они с трудом прожили вместе год. Правда, благодаря испанскому гражданству Романа, Елене удалось устроить дочь в школу. Через полгода девочка уже свободно общалась на испанском. Знание языка давало ей еще большие перспективы.

— Хорошая женщина. Добрая девочка у нее. Ходила на драмкружок, — говорят о Елене соседи.

После одной из выходок Романа Чернова полиция Дении взяла его на карандаш.

— На Рождество он сильно избил Елену Велес и угрожал ее дочери, — звучит в сводках.

В Новороссийске у Лены остались мама, сын и брат Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В Новороссийске у Лены остались мама, сын и братФото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ

Лену тогда увезли в больницу в черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Ее испанско-русского мужа — в участок. После этого суд патриархального городка постановил Роману Чернову навсегда соблюдать дистанцию. Подходить к Елене или ее дочери ближе 300 метров он не мог. Кроме того, Елену включили в список жертв семейного насилия, находящимися под охраной местных властей.

— Елене был присужден статус жертвы среднего класса опасности. Ее снабдили специальным тревожным прямым телефоном с полицией, — говорят в мэрии Дении.

Елена жила в квартире на втором этаже. Роман залез по стремянке в окно, чтобы убить ее. Фото: telecinco.es

Елена жила в квартире на втором этаже. Роман залез по стремянке в окно, чтобы убить ее. Фото: telecinco.es

К слову, квартира Романа, где они вместе жили, тоже отошла Елене. На ее руках была несовершеннолетняя дочь, а семейный тиран мешал ее воспитанию. Однако от рук Романа это ее не спасло. Полицейские нашли тревожный телефон у тела погибшей женщины, воспользоваться им она просто не успела.

По словам соседей, Роман приказал приемной дочери звонить в полицию, а сам сел ждать своей участи у тела жертвы. Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Примечательно, что после того, как новость об убийстве подопечной социальных служб города стала известна, власти Дении решили созвать срочное собрание. Правительству региона поручено разобраться, где экстренные службы, которым доверили защиту женщины, дали сбой.

Роман сам сдался полиции

Роман сам сдался полиции

— Система потерпела неудачу? — призвал найти ответ на главный вопрос в деле россиянки Елены Велес замправительства провинции Аликанте Арасели Побладор.

Кстати, власти Новороссийска тоже не остались безучастными к судьбе несовершеннолетней дочери Елены Велес.

— Мы готовы выступить с ходатайством и обратиться в соответствующие министерства Краснодарского края, чтобы они, в свою очередь, сделали серию необходимых запросов в посольства России и Испании, — цитирует начальника городского управления по делам несовершеннолетних Евгения Титкова газета «Новороссийский рабочий».

Семья старшего брата Елены Велес уже вызвалась забрать девочку к себе.

Вчера, 28/10/2019. Заголовок «То ли гей, то ли безумец: убийца жительницы Новороссийска выкручивается перед испанскими следователями». Подзаголовок: Дочь осталась сиротой» / «Наша газета» писала о чудовищном убийстве 44-летней женщины, бывшей жительницы Новороссийска Елены Велес, на глазах ее 11-летней дочери.

Напомним, трагедия произошла в Испании, в курортном городе Дения, где мама с дочерью жили уже несколько лет. 22 октября около пяти часов утра бывший партнер Елены перелез через балкон и убил женщину ударом ножа в шею.

Убийцу задержали, и, как пишут испанские СМИ, он начал выкручиваться в ходе следствия. Он заявил, что является геем, поэтому не состоял в интимных отношениях с Еленой, а просто приютил женщину с дочерью у себя. СМИ тут же припомнили несколько случаев, когда он нападал на женщину. Нападал в магазине, а потом пытался сбить автомобилем. За что и получил запрет приближаться к семье ближе 300 метров.

Также убийца заявил, что вообще ничего не помнит, только тот момент, как купил нож мясника, алюминиевую лестницу, поднялся на второй этаж и открыл дверь. Он даже поинтересовался судьбой девочки, оставил ли он ее в живых. Хотя после преступления убийца сам сказал девочке вызывать полицию.
Краснодарские родственники осиротевшей 11-летней девочки и власти Испании будут вместе решать ее дальнейшую судьбу. Бабушка, дядя и старший брат девочки хотели бы забрать ее домой, в Краснодар.

Ранее, 24/10/2019. Заголовок: Залез через балкон и зарезал бывшую жену, жительницу Новороссийска, на глазах у дочери» Подзаголовок: «Кровавая трагедия произошла в Испании» / Всего за один день, 22 октября, в Испании были убиты три женщины. В курортном городе Дения в Валенсийском сообществе Испании погибла бывшая жительница Новороссийска.

«Все убийства произошли на сексуальной почве», — сообщила Национальная полиция Испании. И.о. премьера Испании Педро Санчес выразил соболезнования семьям погибших.

«В Испании 44-летняя гражданка России погибла от ножевого ранения, которое ей нанес бывший любовник. Убийство произошло на глазах у дочери женщины.

Мужчина проник в квартиру к бывшей возлюбленной через балкон. В скорую помощь и полицию позвонила 11-летняя девочка и заявила, что на ее мать напали.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, женщина была уже мертва. Она скончалась от пореза в области шеи. Злоумышленника арестовали.

Отмечается, что виновному в преступлении ранее было решением суда запрещено приближаться к россиянке» — такие подробности публикует Служба информации РИА «Новый День» (Мадрид).

Известно, что мама с дочкой в Испании проживали постоянно, уехав из Новороссийска несколько лет тому назад. Сейчас осиротевшая девочка находится под опекой испанских соцслужб. Но в Краснодарском крае у нее остались родственники, бабушка, дядя, старший брат. Будет рассматриваться вопрос о том, передадут ли девочку под опеку новой семье в Испании или ее заберут родственники в Россию.

«Мы готовы выступить с ходатайством и обратиться в соответствующие министерства Краснодарского края, чтобы они, в свою очередь, сделали серию необходимых запросов в посольства России и Испании, — сообщил «НР» Евгений Титков, начальник городского управления по делам несовершеннолетних.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Розенцвит
Мария Розенцвит
13.08.2023 16:18

Что Ленчик , не удалось тебе отжать испанскую квартирку?)) А ведь так хотелось халявки)). Мммм, не получилось, ножичком по горлу и в другое измерение)). Красота)))

Вася
Вася
Ответ для  Мария Розенцвит
17.09.2023 22:32

Надеюсь, что Роман уже сгнил в тюрьме🤭

Татьяна
Татьяна
08.08.2021 10:35

Я помню, как Рома уезжал из Новороссийска, как обустроился в Испании, как трудно он зарабатывал себе жилье, как строил свой бизнес.. И тут приехала такая фифа, отжала его же жилье, хорошо до бизнеса не добралась.. Он выгонял её, отправлял обратно домой, но нет же.. Вцепилась.. Рома, держись! Любой отчаявшийся человек сделал бы так же. И, да, Рома совсем не пил.

Воланд
Воланд
12.12.2019 02:27

«Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил»Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
(«Мастер и Маргарита»)

Аня Марченкова
Аня Марченкова
09.12.2019 21:40

100 пудов проходимку елену велес сейчас в аду в кипящем дерьме черти варят.

Анна
Анна
Ответ для  Аня Марченкова
20.04.2020 08:47

Ты кто такая что бы такие вещи писать?

Юлия
Юлия
Ответ для  Анна
11.06.2020 16:09
За2ср2ан2ец
За2ср2ан2ец
Ответ для  Аня Марченкова
17.07.2020 04:11

Админ: удалены оскорбления

Наблюдатель
Наблюдатель
30.11.2019 18:06

Наблюдаю аналогичные явления в наших милых испанских окрестностях. Приезжают мамы с детьми , знакомясь через интернет , к испанским и русским кавалерам, отжимают у них жилье через год- два, благодаря феминисткому заканодательству + вид на жительство с правами. Везде появляются русские подруги , которые подсказывают как это сделать и ездят с ними в полицию. Сам забавный вариант: один крутой питерец, имеющий несколько единиц недвижимости, женатый к тому же, привез совсем молодую девченку с Питера в качестве любовницы и сделал тут ей трех детей, обещал развестись и женится, но в итоге разбежались, она у него дом отжала. Тоже тревожная кнопка , суды идут второй год и долго будут идти. К ней родители с Питера переехали, испанское государство ее на работу устроило по специальности + льготы на троих детей.

Helen
Helen
Ответ для  Наблюдатель
20.04.2020 20:40

Живите в реальности, а не в том, что придумали. Уже давно, из-за таких «матрешек», не дают внж и прочие привилегии. Ознакомьтесь, хотя бы, с постановлениями судебных исков за последние года четыре… Мифами и сказками живете. Типа, это сделать просто. Попробуйте!

Роман
Роман
29.11.2019 22:34

правильно сделал

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.