ПроисшествияСпортФК Реал МадридФутболЧиновники и гос служащие

Глава испанской футбольной федерации высказался о расистком скандале с Винисиусом

Руководитель Королевской футбольной федерации Испании Луис Рубиалес прокомментировал инцидент с оскорблениями бразильского форварда мадридского «Реала» Винисиуса Жуниора.

Чиновник подчеркнул, что требуется признать проблему поведения, образования и расизма в Испании, а случившееся запятнало репутацию всей страны.

В воскресенье с трибун стадиона в Валенсии доносились расистские оскорбления в адрес спортсмена. Из-за этого вынужденно прервали матч чемпионата Испании между местной командой и «Реалом» (1:0).

«Это приобрело масштабы, выходящие за рамки футбола. В нашей стране есть проблема поведения, образования и расизма. Пока есть хотя бы один индивид, кто оскорбляет из-за цвета кожи, у нас есть серьезная проблема. Это запятнало всю страну, город и клуб. Винисиус или любой другой мужчина или женщина, которые подвергаются оскорблениям, могут рассчитывать на нашу поддержку и солидарность», — цитирует издание Marca слова Рубиалеса.

Главный тренер мадридского клуба Карло Анчелотти впоследствии сообщил, что болельщики «Валенсии» называли футболиста «mono», что переводится как «обезьяна». Сам игрок предположил, что местный чемпионат с недавних пор «принадлежит расистам», а Испания приобретает известность как расистская страна.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.