Демография и населениеНовостиПолицияПроисшествия
Главное

Испанец прописал 38 нелегалов и получит крупный денежный штраф

Испанцу выпишут большой штраф за регистрацию нелегалов

Житель Валенсии рискует получить крупный денежный штраф в размере 100 тысяч евро за регистрацию сразу 38 нелегальных иностранцев в своем доме. За каждую регистрацию молодой человек получал от мигрантов примерно 300 евро.

Полиция арестовала десять человек по делу о незаконной регистрации граждан зарубежных государств. Одним из таких задержанных в Валенсии оказался сын владельца дома. По версии следователей, он подделывал подпись своего отца для регистрации выходцев из стран Северной Африки. За каждую такую «сделку» испанец получал примерно 300 евро.

Отмечается, что работники Национальной полиции королевства взяли под стражу мужчин испанского, марокканского и алжирского происхождения. Им выдвинуты обвинения в подделке документов, которая связана с фальшивыми регистрациями в муниципальном реестре на территории городка Л’Алькудии в Валенсии.

Расследование по данному делу было проведено специалистами регионального отделения по делам иностранцев и границ Комиссариата национальной полиции Альзиры-Алжемеси. Правоохранители заинтересовались ситуацией на фоне получения данных о значительном числе иностранцев, зарегистрированных в одном и том же доме. Кроме того, стало известно о постоянных регистрациях и снятиях там с учёта.

В общей сложности в течение трех лет в указанном доме зарегистрировали 38 человек. При этом на момент расследования 26 из них все еще числились по этому адресу, однако фактически не проживали там.

Следователи смогли определить, что сын владельца дома подделал подпись отца и осуществлял фиктивные регистрации. За это он получал от 150 до 300 евро от каждого иностранца. Впоследствии приезжие использовали документы для легализации своего пребывания в стране и получения медицинской карты региональной службы здравоохранения Валенсии.

По итогам расследования сына владельца дома обязали оплатить штраф на сумму в 100 007 евро. Административное наказание последовало в соответствии с законом 4/2000, который признает серьезным нарушением согласие на регистрацию гражданина другого государства в муниципальном реестре владельцем жилья в том случае, если указанное жильё не является фактическим местом жительства иностранца. Подобные действия запрещается выполнять с целью получения экономической выгоды.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.