ЖивотныеНовостиПроисшествияТуризм

Турист из Сарагосы погиб после атаки слонов в ЮАР

Слоны напали на испанца в национальном парке ЮАР

Слониха почувствовала угрозу со стороны людей и таким способом защищала молодых животных. Она проявила агрессию при приближении путешественника и атаковала его.

Испанский турист из муниципалитета Эхеа-де-лос-Кабальерос в Сарагосе, скончался в национальном парке Пиланесберг в ЮАР после нападения слонов. Согласно сведениям местной полиции, в ходе сафари 43-летний испанец ехал по парку в арендованном автомобиле вместе с тремя знакомыми девушками.

Отмечается, что в какой-то момент мужчина остановил машину и вышел из нее, чтобы сделать несколько фотографий стада слонов, обнаруженных совсем неподалеку. В результате, слониха атаковала испанского туриста и буквально затоптала его. От полученных травм турист погиб на месте. При этом никто из его спутниц не пострадал.

Указывается, что слониха почувствовала угрозу со стороны людей и таким способом защищала молодых животных. Она проявила агрессию при приближении путешественника и атаковала его. В полиции подчеркнули, что большинство туристов не понимают, насколько опасными могут быть дикие животные. Известно, что атаки слонов в этом регионе далеко не редкость.

Посольство Испании в Претории уже вышло на контакт с семьей погибшего для оказания им необходимой психологической поддержки.

Источник
La Nacion

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.