ЗемлетрясенияНовостиПрирода. ЭкологияПроисшествия
Главное

Землетрясение магнитудой 4.2 произошло в южной части моря Альборан

Очередное землетрясение зафиксировано на юге Испании

Ощутимые толчки фиксировались сразу в нескольких испанских городах и небольших муниципалитетах. Эпицентр располагался на глубине около 19 километров.

Специалисты зафиксировали новое землетрясение в Испании. На этот магнитуда составила 4.2 балла в южной части моря Альборан. Так, значительные толчки чувствовались в Мелилье, а также в Малаге и Гранаде.

Отмечается, что сегодня ночью, в понедельник 27 мая, примерно в 2:40 произошло данное землетрясение. Согласно сведениям Национального географического института королевства (IGN), эпицентр располагался на глубине около 19 километров.

Сообщается, что ощутимые толчки фиксировались сразу в нескольких испанских городах и небольших муниципалитетах. Речь идет о Мелилье, Малаге, Пеньоне Велес-де-ла-Гомера, а также Торроксе, Велес-Малаге, Алгарробо, Торремолиносе, Ринкон-де-ла-Виктория, Торре-дель-Мар, Альмуньекаре и Мотриле.

Изначально в организации говорилось о магнитуде в 4 балла и глубине порядка 20 км, однако затем информация была уточнена и магнитуда составила 4.2 балла. Кроме того, были зарегистрированы афтершоки, первый из которых имел магнитуду 2.9 и ощущался в Мелилье.

Ранее сообщалось, что накануне жители Тенерифе также почувствовали небольшое землетрясение. Оказалось, что в регионе произошел подземный толчок магнитудой 3,3.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.