КриминалНовостиПравосудие

У мошенников на легализации иммигрантов нескончаемая очередь клиентов

Задержаны 13 человек - звенья мафиозной цепи

Преступная группа состояла из юридических консультантов, вербовщиков в Сенегале и Марокко, а также менеджеров по квотам в Испании. Главари играли роль посредников в своих странах, обладая несомненной репутацией в государственных органах.

Испанская жандармерия (La Guardia Civil — Гражданская гвардия) в рамках операции «Bomvoyage» арестовала тринадцать человек и начала расследование в отношении еще шести, связанных с международной преступной группировкой, занимающейся содействием нелегальной иммиграции через процедуры найма по месту происхождения (квоты GECCO). Организация также занималась трудовой эксплуатацией, подделкой коммерческих документов, мошенничеством и махинациями со страховыми компаниями и государственными субсидиями.

Начало операции ознаменовалось тем, что гражданская гвардия выявила возможные злоупотребления в управлении разрешениями на временное проживание и работу через коллективное управление наймом по месту происхождения (GECCO) в одной из сельскохозяйственных компаний, расположенной в Еллине (Альбасете).

Дальнейшее расследование вскрыло факты фальсификации процесса отбора в Сенегале и Марокко: отобранные лица платили от 4 000 до 6 000 евро. После прибытия, если мигранты не желали выполнять условия контракта или возвращаться на родину, организация предлагала им жилье, нестабильную сельскохозяйственную работу и даже административную легализацию. За это она взимала с них от 4 000 до 12 000 евро, извлекая выгоду из законных процедур ввоза людей для незаконных целей. За последние три года было выявлено более 300 случаев таких нарушений.

Те же, кто соглашался работать, подвергались жестокой трудовой эксплуатации: организация использовала их уязвимое положение, заставляя работать на изнурительных работах, совершая многочисленные незаконные вычеты из их зарплат, оставляя им всего 200 евро в месяц. Мигрантов принуждали подписывать документы, содержание которых они не понимали, и даже заключать договоры на банковские или телефонные услуги ради получения комиссионных.

Организация также занималась размещением мигрантов, арендуя гостиничные комплексы или фермы с большой вместимостью, которые были изолированы и необитаемы. Она изменяла контракты, чтобы завышать цены, получая таким образом большие государственные субсидии.

Преступная группа состояла из юридических консультантов, вербовщиков в Сенегале и Марокко, а также менеджеров по квотам в Испании. Главари играли роль посредников в своих странах, обладая несомненной репутацией в государственных органах.

Жандармы установили незаконное взимание комиссионных с рабочих-мигрантов из Сенегала и Марокко и их последующую эксплуатацию в крупной сельскохозяйственной компании в Еллине (Альбасете). Кроме того, выявлены другие виды преступной деятельности, включая трудовую эксплуатацию и махинации с субсидиями и страхованием.

Циркулярная миграция, система европейского найма лиц из третьих стран для временной работы в ЕС с последующим возвращением на родину, в Испании применяется в рамках GECCO, когда компания предлагает работу, беря на себя все расходы на транспорт, проживание, питание и медицинское обслуживание. Таким образом, работодатель имеет право на получение различных государственных субсидий.

На первом этапе операции проведены обыски в Еллине (Альбасете) и Альхама-де-Мурсия (Мурсия), изъята значительная документация, компьютерные и технологические материалы, а также финансовые продукты, включая блокировку 15 банковских счетов.

На втором этапе гражданская гвардия совместно с провинциальной инспекцией труда и социального обеспечения Альбасете провела проверку компании и жилья, выявив признаки трудовой эксплуатации и нарушения основных прав работников. В ходе проверок и бесед с мигрантами были подтверждены неоправданные сборы, изоляция и нездоровые условия жизни, включая отсутствие питания.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.