Интересные фактыНовостиФестивали Фиесты Праздники

В Испании мэры поспорили, в каком городе выше рождественская ёлка

Представители администраций испанских городов меряются высотой новогодних елок.

Об этом информирует издание El Periodico.

В частности, мэры Виго и Бадалоны поспорили, у кого елка выше и больше.

Изначально власти Бадалоны поставили 40-метровую елку. Мэр города Ксавьер Гарсиа Альбиоль подчеркнул, что тем самым установлен национальный рекорд.

Однако, затем в Виго появилась новогодняя елка на четыре метра выше. Об этом отчитался местный градоначальник Абель Кабальеро.

При этом в Бадалоне настаивали, что их елку по-прежнему можно считать самой высокой в стране, а к той, что в Виго, приделали огромную звезду, которая достигает 19 метров в диаметре.

Несколько дней назад в борьбу вступил третий город — Армилла в Гранаде. Там в торговом центре появилась 57-метровая елка с 573 570 осветительных точек.

В тот момент, пока мэрии этих трех городов продолжали спорить, в муниципалитете Картес в Кантабрии побили все заявленные рекорды, установив 65-метровую елку. Она имеет 24 тысячи метров белых огней.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.