РаботаРестораны и кафеРынок труда
Главное

В Испании предложили закрывать рестораны раньше

Диас выступила с новой инициативой

С такой инициативой выступила министр труда королевства Иоланда Диас.

Чиновник призвала закрывать испанские рестораны на час раньше, что спровоцировало дебаты в стране. Об этом информирует издание 20minutos.

Диас считает, что текущий график работы кафе и ресторанов в Испании не соответствует режиму в большинстве заведений в других странах Европы.

«Неразумно, чтобы Испания была страной, где собираются на совещание в восемь часов вечера. Также нелогично быть страной, где рестораны открыты в час ночи», — подчеркнула глава ведомства Иоланда Диас.

Вместе с тем, подобную идею не поддерживали ни владельцы ресторанного бизнеса, ни специалисты туристической индустрии.

«Мы и так уже сократили число посетителей во время пандемии. А если ещё и закрываться станем раньше, то нам останется денег только на налоги, а дохода ноль. Ночь много раз нас спасала. Если мы станем закрываться раньше, это нас убьёт», — заявили они.

Однако, нашлись и те, кто выступил за идею раннего закрытия. «Работаю в гостиничном и ресторанном бизнесе, у меня есть семья, и мне это выгодно», — сообщил владелец одного из испанских кафе.

Глава гостиничной ассоциации Испании Хосе Луис Изуэль выступил против раннего закрытия ресторанов. По его словам, «индустрия туризма в Испании является предметом зависти всего мира».

«Когда вы удлиняете рабочий день, вы создаете больше рабочих мест, персонала, бизнеса, и генерируете больший объем заработной платы, и это хорошо», — добавил он.

В настоящее время автономные сообщества королевства самостоятельно устанавливают режим работы баров и ресторанов. Так, в столице страны рестораны могут работать с 10:00 до 2:00, а в пятницу, субботу и накануне праздников они могут продлить время на дополнительные 30 минут.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.