КаталонцыНовостиПолитика и политикиТерроризм

В Каталонии будут охранять места, связанные с Израилем, США и РФ из-за угрозы терроризма

Каталония усилила защиту российских заведений

В настоящее время в стране действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В Испании постоянно осуществляются аресты предполагаемых экстремистов.

В опубликованном пресс-релизе Национальная полиция автономного сообщества объявила о том, что планирует особо охранять все общественные места и заведения в регионе, которые каким-либо образом связаны с Россией, Израилем и США.

По оценкам правоохранительных органов, данная мера является необходимой ввиду высокого уровня потенциального риска террористической атаки.

«Меры, одобренные на последнем заседании кабинета министров по координации борьбы против терроризма, будут сохраняться и в дальнейшем. Это важно, особенно учитывая, что уровень потенциального риска нападения остается высоким.

Все подобные действия полиции направлены на обеспечение защиты объектов полицейского интереса, среди которых, в частности, еврейско-христианские места отправления культа, консульство государства Израиль, другие интересы, связанные с еврейской общиной, а также интересы, связанные с США, Францией, Швецией и Российской Федерацией», — указывается в обнародованном коммюнике региональных правоохранительных органов.

На текущий момент в королевстве объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В Испании постоянно осуществляются аресты предполагаемых экстремистов.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.