КоммерцияНовостиЭлектромобили

Volkswagen не собирается отказываться от производства электромобилей в Испании

Автомобили по цене около 20 000 евро в 2027 году

Доля электромобилей на рынке все еще невысока: всего 4,46% в Испании и 11,9% в Европейском союзе. Тем не менее, Volkswagen решил сделать ставку на все виды энергии, включая гибриды и автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen не собирается отказываться от электромобилей, несмотря на провал плана о совместном запуске небольшого и доступного электромобиля с Renault. Вместо этого, компания приняла решение разработать и выпустить такой автомобиль самостоятельно к 2027 году. Об этом для газеты «Hispanidad» (Испания) пишут политические обозреватели Эулохио Лопес (Eulogio López) и Росио Орисаола (Rocío Orizaola)

Доля электромобилей на рынке все еще невысока: всего 4,46% в Испании и 11,9% в Европейском союзе. Тем не менее, Volkswagen решил сделать ставку на все виды энергии, включая гибриды и автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Одним из доказательств данной стратегии является решение Skoda начать производство электромобилей в Памплоне, а также Audi продлевает срок службы своего автомобиля с двигателем внутреннего сгорания A1, который производится на заводе Seat в Марторелле (Барселона).

Таким образом, Volkswagen уверен, что разработка и выпуск недорогих электромобилей будет ключевым моментом в их стратегии. Они планируют предложить такие автомобили по цене около 20 000 евро в 2027 году. Несмотря на некоторые сложности, немецкий автопроизводитель сохраняет свое обязательство перед электромобильной мобильностью в Европе и считает ее важным пунктом в своей социальной ответственности.

Разумно сделать ставку на разнообразные источники энергии, особенно учитывая динамику продаж в Испании и всем европейском союзе. В первые четыре месяца текущего года Испании было зарегистрировано 336 726 легковых автомобилей, что на 7,8% больше, чем в прошлом году, но все еще на 23% меньше, чем в 2019, перед началом пандемии. Что касается 100-процентных электромобилей, продажи до апреля составили 18 007 единиц, то есть на 0,2% меньше, чем в прошлом году, и это составляет всего 4,46% от общего рынка, согласно Национальной ассоциации производителей автомобилей и грузовиков (ANFAC). В Европейском союзе в целом за первые четыре месяца было зарегистрировано почти 3,7 миллиона единиц (+6,6%), а электромобилей — 441 992 (+6,4%), что составляет 11,9% от общего числа, согласно данным Европейской ассоциации автомобильных производителей (ACEA), объединяющей 15 производителей, представленных в Европе, и возглавляемой в настоящее время итальянцем Лукой де Мео, который также является Генеральным директором Renault.

Оливер Блюм, Генеральный директор Volkswagen Group, сказал: «Многие поколения связывают сильные бренды Volkswagen Group со своим первым автомобилем и доступной мобильностью. Как компания с такими сильными брендами, мы продолжаем нести эту социальную ответственность и по сегодняшний день. Поэтому я рад, что мы запускаем проект, ориентированный на будущее — электрическую мобильность в Европе для Европы». В свою очередь, Томас Шефер, Генеральный директор марки Volkswagen и Глава группы основных брендов (SEAT/CUPRA, ŠKODA, Volkswagen и Volkswagen Commercial Vehicles), заявил, что «обещание нашего бренда — электрическая мобильность для всех» и что «мы в группе основных брендов выполняем это обещание».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.