ПолицияПресс-релизыПроисшествияТюрьмы

В Испании изъяли две тонны наркотиков из Южной Америки

Сотрудники правоохранительных органов страны изъяли примерно две тонны кокаина в ходе проведения операции по борьбе против незаконной торговли наркотиками. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе национальной полиции Испании.

В материале ведомства указывается, что данная преступная группировка направляла кокаин напрямую из стран Южной Америки в испанский порт Виго, расположенный в автономном сообществе Галисия.

Сообщается, что Национальная полиция Испании уже провела обыски и задержала порядка восьми человек, причастных к незаконной торговле наркотиками. В ходе рейда также было изъято около €58 тыс. наличными и 2 т кокаина. Данное расследование продолжалось с лета прошлого года.

«Задержаны члены преступной организации, которая действовала в порту Альхесирас под покровительством известного торговца наркотиками, используя маршруты торговли свежими фруктами с Южной Америкой», — отмечается в пресс-релизе испанской полиции.

Кроме того, оперативники сообщили, что наркотическое вещество было укрыто внутрь банановых поддонов. При этом во время их перевозки преступники применяли обычные коммерческие маршруты.

Ранее финансовая гвардия Италии нашла крупную партию кокаина совокупным весом также около 2 т, дрейфовавшую в море к востоку от острова Сицилия. Морские подразделения итальянской полиции заявили об обнаружении многочисленных плавучих пакетов со световым сигнальным устройством. Сообщается, что подобный формат упаковки защищал наркотики от попадания воды и не давала грузу утонуть.

По предварительной оценке итальянских правоохранительных органов, на черном рынке эта партия стоила бы как минимум €400 млн.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.