ВодаЗасухаКлиматПогодаПотребительСельское Хозяйство

16 августа 2023 ограничения с подачей воды в связи с засухой в Испании затрагивают 600 муниципалитетов

В настоящее время ограничения на подачу воды охватили 600 муниципалитетов. Например, в эту среду Каталонское агентство водных ресурсов (ACA) впервые объявило чрезвычайную ситуацию в связи с засухой в 24 муниципалитетах Каталонии.

Как сообщает своим слушателям радиостанция ondacero.es (Испания), летом 2023 г. Испания переживает очередной климатический кризис, вызывающий усиление засухи в различных автономных сообществах.

Третья по счету волна жары охватила всю страну, столбики термометров не перестают подниматься, а осадков не хватает почти на всех испанских территориях.

Кризис, затронувший более 600 муниципалитетов
Этот водный кризис заставил наиболее пострадавшие от него населенные пункты принять соответствующие меры. В настоящее время ограничения на подачу воды охватили 600 муниципалитетов. Например, в эту среду Каталонское агентство водных ресурсов (ACA) впервые объявило чрезвычайную ситуацию в связи с засухой в 24 муниципалитетах Каталонии.

Каталония
В настоящее время в Каталонии 24 муниципалитета находятся в чрезвычайной ситуации, связанной с засухой. На данный момент ограничения, введенные в связи с засухой, коснутся только общего потребления воды, которое установлено на уровне 200 литров на одного жителя в день, и затронут только муниципальные службы.

Галисия
В Галисии продолжительная засуха объявлена на севере Ла-Коруньи и в Маринье. В последней местным жителям было предложено не использовать воду из водопровода только в целях первой необходимости в связи с ее нехваткой и увеличением численности населения в летний период.

Андалусия
В Андалусии наиболее пострадавшими городами являются Уэльва, Кордова и Малага. К числу мер, принятых муниципалитетами этих городов для борьбы с погодным кризисом, относятся запрет на наполнение питьевой водой частных бассейнов, запрет на душ и ножные ванны на пляжах.

Эстремадура
В Эстремадуре отключают воду в ночное время и запрещают поливать сады и зеленые насаждения.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.