КриминалПравосудиеТюрьмы

Арестованный в Испании рокер из Германии освобожден из-под стражи на условиях подписки о невыезде

Вопрос о том, будет ли удовлетворена просьба об экстрадиции, должен быть уточнен испанскими властями. Соответственно, официальной информации от испанских властей о ходе разбирательства пока нет.

Рокер, сбежавший из тюрьмы в Эускирхене (Германия) и пойманный полицией в Испании, больше не находится под стражей. По информации, полученной от полиции, этот человек был сначала арестован на основании международного ордера на арест, выданного кельнским окружным судом, но затем был отпущен на свободу условно, сообщил в пятницу представитель кельнской прокуратуры. Ему пришлось сдать документы, удостоверяющие личность, и регулярно отмечаться в суде, после чего ему было запрещено покидать страну. Об этом ранее сообщала газета «Бильд».

По словам пресс-секретаря, запрос прокуратуры ФРГ об экстрадиции, разумеется, остается без изменений. Вопрос о том, будет ли удовлетворена просьба об экстрадиции, должен быть уточнен испанскими властями. Соответственно, официальной информации от испанских властей о ходе разбирательства пока нет.

Мужчина был заключен под стражу в Германии в ноябре 2021 года за нарушение закона об оружии. Он должен был выйти на свободу в июне 2023 года. Для подготовки к этому его перевели в тюрьму открытого типа, откуда он сбежал 16 января. В четверг стало известно, что мужчина был арестован в южном испанском городе Марбелья.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.