НовостиПравительствоПремьер-министр

Парламент призвал правительство Испании сократить рабочую неделю

При этом ожидается, что зарплаты работников сохранятся на прежнем уровне.

Испанский конгресс депутатов (нижняя палата парламента) выступил с официальной инициативой к кабинету министров об уменьшении продолжительности рабочей недели.

Об этом сообщается в обнародованном пресс-релизе парламента страны, на который ссылается издание La Vanguardia.

Отмечается, что в поддержку данной резолюции, которая не является законом, высказались 169 депутатов, тогда как 33 человека проголосовали против, а 143 и вовсе воздержались. Предложение также включает в себя призыв к правительству о начале «срочного процесса социального диалога».

Предполагается, что в рамках него будет скорректирован трудовой кодекс для того, чтобы поэтапно снижать количество обязательных рабочих часов. Так, в текущем году установят «максимальную продолжительность обычной рабочей» недели на уровне 38,5 часа.

Ранее сообщалось, что партии, организовавшие коалиционное правительство, намерены уменьшить продолжительность рабочей недели до 38,5 часа в этом году и до 37,5 часа в следующем. Вместе с тем, зарплаты работников сохранятся на прежнем уровне.

Среди прочего, специалисты проведут анализ первых итогов такой инициативы для возможности сокращения рабочего времени в будущем.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.