Беженцы и нелегалыИммиграцияНовостиЭмиграция

Нелегальная миграционная волна в Испанию: что будет дальше?

За текущий год на территорию королевства нелегально пробрались уже свыше 50 тысяч беженцев.

Это стало абсолютным рекордом за последние годы.

При этом главный удар нелегальной миграционной волны пришелся на Канарские острова. В частности, там количество прибывших нелегалов превысило уровень в 35 тысяч человек.

Отмечается, что подобный тип мигрантов постоянно пытается добраться испанских берегов морем. Они плывут на маленьких лодках или катерах преимущественно из стран Северной Африки, и гораздо реже — через сухопутную границу в Сеуте и Мелилье.

В ответ на это испанские власти предпринимают меры для борьбы против потока нелегальной миграции.

В частности, уже усилен пограничный контроль. Кроме того, кабинет министров Испании взаимодействует с правительствами государств африканского региона по проблеме предотвращения нелегальной миграции.

Однако, миграционная волна в Испанию по-прежнему не прекращается и даже, наоборот, ее объемы только нарастают.

Это обусловлено несколькими факторами, среди которых нестабильная политическая и экономическая ситуация в странах Африки, а также особая привлекательность королевства для беженцев в поисках лучшей жизни.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.