Беженцы и нелегалыНовостиПроисшествия

Несколько мигрантов погибли, пытаясь добраться до Канарских островов

Очередные беженцы не смогли добраться до Канар

Лодка с беженцами была найдена примерно в 815 километрах к югу от испанского острова Тенерифе. На борту находились около 70 человек, хотя вместимость такого транспортного судна значительно меньше.

Как минимум, пять нелегальных мигрантов погибли при попытке добраться до побережья Канарских островов. Предположительно, жертвами стали выходцы из государств Западной Африки.

Согласно опубликованной информации в пресс-релизе спасательной службы Испании, лодка с беженцами была найдена примерно в 815 километрах к югу от испанского острова Тенерифе. На борту находились около 70 человек, хотя вместимость такого транспортного судна значительно меньше.

Известно, что положение дел с постоянным прибытием нелегалов на Канарские острова существенно обострилась еще в минувшем году. В частности, за весь 2023 год на испанский архипелаг прибыли примерно 39,9 тысяч нелегальных мигрантов. Данный показатель сразу на 154,5% превышает значение годом ранее.

При этом в период С 1 января по 15 июня текущего года на Канарские острова прибыли еще около 20 тысяч беженцев. Это на 221% больше значения за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что администрация региона пожаловалась центральным органам власти в Мадрид. По словам представителей власти Канарских островов, провинция уже не справляется с потоками беженцев и просит принять меры по ограничению нелегалов в стране.

Источник
Europa Sur

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.