ЗдравоохранениеМедицинаНаукаНовости

В Испании разработали вирус, который уничтожает клетки в опухолях

Испанские ученые продвинулись в лечении опухолей

Исследование, проведенное совместно группой ученых из Университета Барселоны, Института биомедицинских исследований Bellvitge (IBIDELL) и Мюнхенского университета, позволило выработать новый штамм вируса коровьей оспы. Он способен размножаться в опухолевых клетках, сохраняя повышенную иммуногенность, и вызывать иммуногенную гибель опухолевых клеток.

Модифицирование определенных вирусов в условиях лабораторных экспериментов предоставляет возможность придать им особые свойства, сократив при этом основную патогенность. Это стало известно по результатам совместного исследования объединенной группы специалистов университета Барселоны, Мюнхена и института биомедицинских исследований Bellvitge. Предполагается, что новая технология позволит задействовать инфекции даже для лечения опасных заболеваний. Анализ был организован при поддержке Испанской ассоциации по борьбе с раком (AECC) и во взаимодействии с Государственным исследовательским агентством (AEI).

На текущий момент проходит разработка противоопухолевого препарата на основе измененного вируса коровьей оспы. После его попадания в организм и размножения в раковых клетках, вирус приводит к их иммуногенной гибели. Отмечается, что безопасность и эффективность новой технологии позволяет использовать ее в целях терапии различных онкологических заболеваний.

Известно, что вирусы осповакцины являются терапевтическими средствами с различными биомедицинскими применениями в зависимости от характеристик чувствительности. Так, штамм под названием MVA (modified vaccinia Ankara) провоцирует сильный ответ иммунной системы и применяется для разработки вакцин против COVID-19 или СПИДа. Однако у него пониженная иммуногенность, что делает менее эффективным в создании иммунного ответа пациентов против опухолей.

Новый вирус уже протестирован на различных моделях мышей, имеет пониженную токсичность, а также высокую способность создавать иммунные реакции против опухолей. Вирус также считается эффективным в процессе лечения меланомы, рака толстой кишки и почек.

«Мы добились полного исчезновения опухолей, когда неоднократно вводили вирус», — заявил один из авторов исследования Хуан Дж. Рохас из университета IBIDELL.

Уточняется, что открытие может привести к существенному прогрессу в исследованиях вирусной иммунотерапии и показывает его терапевтический потенциал для лечения онкологических больных.

Источник
Institute of Biomedical Research of Barcelona

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.