ДеньгиИспанское киноНовостиСтатистика и рейтинги

Статистика по кассовым сборам в испанских кинотеатрах в мае

Американский блокбастер остается самым популярным в кино в мае

Новинки испанского производства не понравились местным зрителям — они замкнули свежий рейтинг. Лидером испанского кинопроката по-прежнему остается фантастический экшн «Планета обезьян: Новое царство».

Несмотря на существенное падение размера кассовых сборов (на 35%) лидером испанского кинопроката по-прежнему остается фантастический экшн «Планета обезьян: Новое царство». В отчетном периоде американский фильм заработал около $1,36 млн и суммарно имеет уже $4,48 млн.

Отмечается, что на второе место в данный рейтинг попало фэнтези режиссера Джона Красински «Воображаемые друзья». Картина записала в свой актив на старте проката порядка $861 тысяч в 338 кинотеатрах страны. Мультфильм «Гарфилд» идет на третьей строчке с $643 тыс. при снижении сборов на 25%. Суммарно он получил $4,48 млн за девятнадцать дней показа в Испании.

Далее в списке следует фильм ужасов «Таро. Карта смерти» (падение сборов на 21%). Этот низкобюджетный проект получил $359 тыс. во второй уик-энд и $1,04 млн за десять дней. В середине рейтинга оказался фильм «Каскадёры», его касса составила $178 тыс. при снижении сборов на 24%. При этом в общей сложности комедийный экшн собрал около $2,84 млн.

Премьера испанского производства «Свободное падение» не впечатлила местного зрителя — лишь $136 тыс. в 251 кинотеатре страны заработал этот драматический триллер. Вестерн «Мёртвые не причиняют боли» ( $128 тыс. во вторые выходные показа и суммарно $469 тыс. за двенадцать дней), а также «Дискотека, Ибица и Локомия» ($113 тыс. в 263 кинотеатрах) разочаровали испанского зрителя.

В конце рейтинга оказались спортивная романтическая драма «Претенденты» (-22%, $84 тыс. в выходные, итого $1,25 млн) и еще одна испанская комедийная драма «Шах и мат» (-28%, совокупно $2,45 млн).

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.