КриминалНовостиПолицияТерроризм

В Испании при сотрудничестве с Марокко задержали восемь террористов-пропагандистов

В разных городах Испании арестовали восьмерых террористов-пропагандистов

Под стражу взяты преимущественно молодые люди, которые делились и распространяли незаконные пропагандистские материалы. Задержания проводились в Мелилье, Алькобендасе, а также в Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (пригород Мадрида) и Малаге.

Сотрудники правоохранительных структур королевства при взаимодействии со своими коллегами из Марокко провели операцию, в ходе которой арестовали восьмерых пропагандистов запрещенной террористической организации. В обнародованном пресс-релизе министерства внутренних дел Испании указывается, что все задержанные уже предстали перед судом.

«В рамках операции, проведенной во вторник, 2 июля, службой Гражданской гвардии совместно с марокканским Генеральным управлением по надзору (DGST) были арестованы восемь человек. Задержания проводились в Мелилье, Алькобендасе, а также в Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (пригород Мадрида) и Малаге», — сообщается в опубликованном материале ведомства.

Отмечается, что под стражу взяты преимущественно молодые люди, которые делились и распространяли незаконные пропагандистские материалы. По версии испанского следствия, подобная информации пригодна только для террористической вербовки третьих лиц и подстрекательства к совершению насильственных действий. К текущему моменту все арестованные уже предстали перед судом. В четверг, 4 июля, пятеро из них были заключены под стражу.

Известно, что в настоящее время на территории королевства действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. При этом в Европе фиксируется увеличение количества расследований в контексте пропаганды терроризма.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.