ВремяВыборыГорода и регионыЕвро - валютаПоездаПравительствоРаботаТранспортЭкономика

Мэр Мадрида сообщила о проблемах пригородного транспорта Cercanías

Политический спор по поводу хаоса в службе пригородного транспорта Cercanías в Мадридском сообществе продолжается уже несколько месяцев из-за постоянных проблем, с которыми сталкиваются его пользователи. При этом близость выборов только подогрела напряженную ситуацию. Во вторник мэр Изабель Диас Аюсо представила данные об этих продолжающихся инцидентах. Во время своего визита в Хетафе председатель городского правительства заявила, …

Политический спор по поводу хаоса в службе пригородного транспорта Cercanías в Мадридском сообществе продолжается уже несколько месяцев из-за постоянных проблем, с которыми сталкиваются его пользователи. При этом близость выборов только подогрела напряженную ситуацию. Во вторник мэр Изабель Диас Аюсо представила данные об этих продолжающихся инцидентах.

Во время своего визита в Хетафе председатель городского правительства заявила, что жители Мадрида в часы пик задерживаются в среднем на 90 минут. Это одна из главных жалоб, которую столичные жители каждое утро могут наблюдать в социальных сетях, происходит из-за низкого числа поездов на линии, что также приводит к значительной тесноте внутри вагонов.

Отмечается, что примерно 20% пассажиров пострадали от хаоса, который ежедневно наблюдается в этой государственной структуре. Диас Аюсо также предоставила экономическую оценку, которая свидетельствует о существенных финансовых потерях регионального бюджета.

По ее словам, негативный экономический эффект оценивается в размере 5 миллионов евро каждый день, когда эта ситуация повторяется, что также составляет 0,7% ежедневного регионального ВВП.

«Я требую, чтобы правительство решило серьезные проблемы, которые у нас есть в Cercanías, вызванные отсутствием инвестиций», — заявила Аюсо в послании чиновникам.

Профсоюзы также настаивали на протестах против работы этой транспортной системы, где инциденты становятся все более частыми.

«У нас есть много мастерских, в которых не хватает запчастей для ремонта поездов. Они берут детали у одного, чтобы поставить их на другой… И с колоссальной нехваткой персонала: только в Мадриде есть нехватка порядка 400-500 специалистов для проведения надлежащего технического обслуживания», — заявил представитель Союза железнодорожников.

В частности, из-за отключения электроэнергии в утренний час пик 16 февраля пострадали 170 тысяч жителей Мадрида. Из-за этого пассажиры оставались в темноте внутри поезда полтора часа.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.