Гостиницы и отелиНовостиОтдыхЦены
Главное

Летние цены на арендное жилье и рестораны в Испании бьют рекорды

Летний отпуск-2024 в Испании обойдется гораздо дороже, чем раньше

В этом году отпуск в Испании обойдется дороже, чем в прошлом. Цены на аренду жилья, рестораны и турпакеты значительно выросли. Например, цены на отели выросли на 36,5% с 2019 года.

В текущем летнем сезоне арендные ставки на отпускное жилье и услуги ресторанов на испанских курортах существенно повысились. Таким образом, летний отдых в стране становится все менее доступным.

В частности, ночь в гостинице подорожала на 37% относительно значения 2019 годом, а ужин в ресторане прибавил в цене 20%. Испанцам приходится конкурировать с иностранными туристами, которые тратят гораздо больше и, тем самым, поднимают уровень цен.

Согласно отчету Национального института статистики Испании (INE) за май, ставки на рестораны и гостиницы увеличились на 5,2% по сравнению с годом ранее. При этом стоимость внутренних турпакетов выросла на 17,7%, на размещение в гостиницах — на 9,4%, тогда как аренда туристического жилья поднялась на 6,6%.

Отмечается, что цены на продукты питания на вынос увеличились на 5,3%, а на блюда в ресторанах и кафе — на 4,8%. Кроме того, бензин подорожал на 4,8%.

Так, в качестве причины такого резкого скачка цен называются последствия пандемии коронавируса. Цена бронирования гостиниц взлетела на 36,5% с 2019 года, пиво — на 27,8%, аренда апартаментов — на 27,7%, фастфуд — на 25,1%. Экономисты подчеркивают, что такие показатели существенно превышают рост заработных плат в стране за отчетный период, который оценивается лишь в 14%.

В туристической индустрии больше остальных регионов подорожали услуги на Балеарских островах (+28,6%), в Галисии (+28,2%) и Кастилии-Ла-Манче (+27%). Напротив, самый незначительный рост наблюдается в Наварре (+21,2%) и Астурии (+23%).

Исходя из доклада Банка Испании, международный туризм признан ключевым двигателем роста экономики Испании в первом квартале нынешнего года. Количество прибывающих зарубежных туристов в Испании продолжает рост, они начинают тратить больше и оставаться дольше. Например, за первые четыре месяца текущего года иностранцы потратили на 50% больше, чем в тот же период с 2016 по 2019 годы.

Ожидается, что этим летом поток туристов вновь приведет к очередному росту цен.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.