ПутешествияТуризмТуристический налогЭкономика

На испанских курортах в 2023 году введут ряд запретов для туристов

На нескольких известных курортах в Европе появятся новые запреты. Главной целью нововведений считается уменьшение туристического потока и рост уровня безопасности. Об этом информирует АТОР.

В частности, в Барселоне закроют для посещения знаменитую смотровую площадку Бункер Эль Кармель в вечернее время.

Отмечается что по ночам там регулярно проводят вечеринки. Кроме того, гидам и сотрудникам туристических компаний запретили пользоваться громкоговорителями. Вместе с тем, на всех городских пляжах теперь официально запрещается курение.

В свою очередь, кафе и рестораны Майорки в ближайшее время начнут требовать данные карты при бронировании столика. При неявке посетителя, с его карты будут списаны 20% от итоговой цены бронирования. Во многих заведениях введут дресс-код. Так, гости в шортах и футболках не будут допущены в рестораны.

Для сравнения в итальянском Портофино объявили запрет на остановку в известных местах для совершения фотографии.

Предполагается, что это позволит сократить автомобильные заторы на дорогах. При этом на побережье Амальфи в летний сезон появится лимит на автотрафик.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.