AemetЖараОгонь и пожарыПогодаПрирода. ЭкологияУрожай

Испания и Португалия страдают от рекордной жары

Показатели дневных температур в испанских и португальских городах побили очередные рекорды. Таким образом, они привели к опасениям специалистов по поводу дальнейшего распространения лесных пожаров.

Национальное метеорологическое управление Испании AEMET информирует, что в аэропорту Кордобы температура воздуха наблюдалась на отметке в 38,8 градусов по Цельсию, тем самым превысив предыдущий рекорд 38,6 градусов по аналогичной шкале в Эльче.

Наиболее высокая температура на территории королевства по итогам апреля наблюдалась на Канарских островах — 40,2 °C. Она побила рекорд 63-летней давности в Марокко. При этом в португальском городке Мора отмечена температура 36,9°C, что оказалось рекордным показателем для этой страны.

Отмечается, что аномально высокие температуры в Испании спровоцированы массами пришедшего сухого и горячего воздуха из Африки. Такие условия в сочетании с последствиями корректировки климата повышают опасность возникновения лесных пожаров и оказывают негативное воздействие на урожай и запасы воды во всей стране.

Так, ООН сообщила, что по итогам минувшего года Испания пережила наиболее жаркий год в истории.

В настоящее время фермеры по всей территории королевства сталкиваются с проблемой острой нехватки воды. Указывается, что местные водохранилища заполнены лишь на 50%, а более половины сельскохозяйственных угодий буквально «задыхаются» на фоне отсутствия дождей.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.