ЖивотныеЗакон о защите животныхНовостиПутешествия
Главное

Испания меняет требования для ввоза животных из России и Беларуси

В сентябре вступят в силу новые правила ввоза животных в Испанию

С 16 сентября 2024 года домашние животные будут обязаны пройти тест на наличие антител к бешенству. Мера затрагивает всех собак, кошек и хорьков, которые прибывают из России и Беларуси. Инициатором дополнительных проверок выступило министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании.

Уже с 16 сентября нынешнего года некоторые домашние животные будут обязаны пройти тест на наличие антител к бешенству. Так, данная мера затрагивает всех собак, кошек и хорьков, которые прибывают из России и Беларуси. Теперь для въезда на территорию Испании им потребуются дополнительные обследования.

Отмечается, что испанское министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия опубликовало обновленные правила для владельцев домашних животных и ветеринаров. Такой шаг обусловлен многочисленными нарушениями в контроле перемещений домашних животных из указанных стран. По мнению властей королевства, это привело к исключению России и Беларуси из перечня стран, разрешенных для некоммерческого ввоза животных в Евросоюз.

Сообщается, что новые требования содержатся в европейских регламентах (2024/1130, 2020/692 и 576/2013), которые предполагают обеспечение общественной и животной безопасности.

Таким образом, после вступления этих изменений в силу ответственность за соблюдение требований ложится на владельцев питомцев и на ветеринарных специалистов. Власти Испании должны быть осведомлены о сроках, процедурах и всей документации для безопасного перемещения домашних животных в Евросоюзе.

Кроме того, нужен дополнительный серологический тест на бешенство, который анализирует уровень антител к бешенству после вакцинации.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.