Евро - валютаЖивотныеЗакон о защите животныхМореМорепродуктыПротестыРыбаУрожай

В Барселоне активисты встали на защиту осьминогов

Каталонские активисты в очередной раз встали на защиту флоры и фауны региона и всего мира. На этот раз в Барселоне состоялся митинг против открытия первой в мире фермы по разведению осьминогов. «С научной точки зрения осьминоги — умные животные, и они многое чувствуют. Мы хотим донести эту информацию до людей, донести чуткое послание и поставить …

Каталонские активисты в очередной раз встали на защиту флоры и фауны региона и всего мира. На этот раз в Барселоне состоялся митинг против открытия первой в мире фермы по разведению осьминогов.

«С научной точки зрения осьминоги — умные животные, и они многое чувствуют. Мы хотим донести эту информацию до людей, донести чуткое послание и поставить их на место осьминога», — заявила одна из активисток.

Отмечается, что общественные активисты уже неоднократно держали плакаты с соответствующим призывом, тогда как сейчас неравнодушные решили выразить протест лежа под рыболовной сетью. Они подчеркивали, что считают осьминогов «друзьями, а не едой», при этом, по их словам, крупные компании-производители и поставщики продукции с этим не согласны.

Однако еще меньше они думают об условиях содержания моллюсков, отмечают участники акции. Уточняется, что, например, испанское предприятие-поставщик морепродуктов Nueva Pescanova направляет порядка 58 миллионов евро в строительство фермы.

«Осьминоги — ночные животные, и на ферме они будут находиться при искусственном освещении 24 часа в сутки. Многие из них будут мертвы до того, как их продадут», — подчеркнула активистка.

Сообщается, что этот митинг был организован и приурочен ко Всемирному дню прекращения рыбной ловли который был учрежден в 2017 году швейцарской группой активистов по защите прав животных.

Ранее интернет-портал «Русская Испания» сообщал о том, что испанские фермерские хозяйства наблюдают нашествие кроликов. По их словам, это негативно влияет на объемы урожая в стране.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.