Авиабилеты и авиаперелетыПроисшествияСамолетыСуды

Авиакомпания Ryanair выплатит испанке более 30 тысяч евро по решению суда

Суд Севильи вынес решение о взыскании с ирландской авиакомпании Ryanair и выплате компенсации в сумме 30 793 евро пассажирке из Испании.

Отмечается, что она получила травмы в момент спуска по трапу самолета после рейса из Аликанте в Севилью. Инцидент случился еще 7 февраля 2020 года.

В итоге девушка получила переломы малоберцовой и большеберцовой кости, которые вынудили лечь в госпиталь на три дня и провести две хирургические операции.

Согласно Конвенции Монреаля от 1999 года авиаперевозчик несет полную ответственность за полученные пассажиром травмы на борту воздушного судна или в период посадки и высадки, если не докажет, что травма случилась только по вине пассажира.

При этом авиакомпания Ryanair уже отвергла обвинения, отмечая, что трап находился в исправном состоянии, а пассажирам были даны все требуемые инструкции в целях безопасного выхода из самолета.

Однако трибунал постановил, что компания не сумело доказать, что травма произошла из-за халатности потерпевшей или ее неправомерных действий.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.