ГазПолитика и политикиПотепление

Россия увеличивает поставки газа в Европу

Россия оказалась вторым по объему поставщиком топлива в Испанию после Алжира, который направляет газ на территорию королевства через трубопровод по дну Средиземного моря.

Сообщается, что в июле нынешнего года импорт газа из ключевых государств-экспортеров, среди которых числятся Нигерия, Норвегия, а также Катар и Соединенные Штаты, заметно снизился.

Так, в течение первых семи месяцев нынешнего года импорт газа из России увеличился сразу на 70%, достигнув 21% от совокупного размера импорта.

При этом, несмотря на озвученные планы Европейского Союза по отказу от российского газа в ближайшие годы, Испания не является единственным покупателем данного вида топлива в Евросоюзе.

В период с января по июль страны ЕС суммарно импортировали на 40% больше сжиженного природного газа относительно значения аналогичного периода 2021 года.

Вместе с тем, министр энергетики Испании Тереза Рибера предположила, что в ближайшей перспективе нет необходимости запрещать импорт российского СПГ.

Чиновник полагает, что подобное действие способно привести к повышению цен и повредить экономике Европы.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.