Мир и МИДПолитика и политикиПроисшествия

МИД Британии выразит протест Испании после задержания судна у Гибралтара

Правительство Великобритании намерено направить официальный протест властям Испании из-за ареста судна в британских территориальных водах в бухте Альхесирас, которая входит в Гибралтарский залив.

Об этом заявил представитель МИД Соединенного Королевства. Его слова приводит издание Gibraltar Chronicle.

«Правительство Великобритании осведомлено об инциденте, который произошел 14 августа, когда испанские таможенники предприняли ряд действий в британских гибралтарских территориальных водах, что является вторжением в британские воды и нарушением суверенитета Великобритании. Правительство Великобритании выразит испанскому правительству протест в связи с этим инцидентом», — отметил британский чиновник.

Сообщается, что работники испанской таможенной службы задержали судно Ultimate Predator и поднялись на его борт с целью установления личности членов экипажа, которые направлялись без навигационных огней и автоматической идентификационной системы.

При этом в правительстве Гибралтара считают «незаконными и неприемлемыми» действия испанских таможенников.

«Неудачный сбой в работе навигационных огней и автоматической идентификационной системы может вызвать обоснованные подозрения правоохранителей, патрулирующих британские территориальные воды Гибралтара. Британские таможенники занимались этим инцидентом.

Вовлечение иностранных правоохранительных органов без коммуникации или координации с Гибралтаром незаконно и неприемлемо», — подчеркнул главный министр британской заморской территории Фабиан Пикардо.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.