ВыставкиМузеиНовости
Главное

В Мадриде показали картину Караваджо, считавшуюся утерянной

Потерянный шедевр Караваджо показали в Мадриде

Эту картину ранее приобрели у семьи Перес де Кастро, которая владела ею на протяжении нескольких поколений. Сумма сделки тогда составила порядка 36 миллионов евро. На открытой выставке в Мадриде она пробудет до октября. При этом еще три года назад ее могли продать на аукционе всего лишь за полторы тысячи евро.

Давно считавшееся потерянным произведение искусства кисти знаменитого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо представили на очередной выставке в столичном музее «Прадо». Так, в Мадриде показали публике шедевр, который чуть не был продан по заниженной стоимости на аукционе. Эксперты считают «копейками» ранее озвученную гипотетическую стоимость продажи картины по сравнению с ее фактической ценой. Тогда ее едва не реализовали на торгах примерно за полторы тысячи евро.

Отмечается, что данное произведение искусства под названием «Вот человек» было написано еще в XVII году. На картине автор изобразил Христа. Ее нашли около трех лет назад. При этом авторство картины приписывалось испанскому художнику Хосе де Рибере, но в мае нынешнего года по итогам исследования было доказано авторство Караваджо.

Известно, что эту картину ранее приобрели у семьи Перес де Кастро, которая владела ею на протяжении нескольких поколений. Сумма сделки тогда составила порядка 36 миллионов евро. На открытой выставке в Мадриде она пробудет до октября. Интересно, что прежним владельцам эту картину Караваджо передали из коллекции испанских монархов еще в 1823 году. Новый владелец шедевра не называется, однако, по слухам, им является выходец из Великобритании, сейчас живущий в Испании.

Источник
The Guardian

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.