Движение за независимость КаталонииНовостиПолицияСкандалы

В Барселоне амнистировали полицейских, применивших силу при референдуме

В Барселоне амнистировали полицейских

Судья принял решение официально завершить уголовное преследование в отношении 46 работников национальной полиции за их действия 1 октября 2017 года.

Суд Барселоны постановил амнистировать примерно 50 полицейских по уголовному делу, которое связано с задействованием силы со стороны сотрудников правоохранительных органов в момент проведения незаконного референдума о независимости региона в 2017 году.

Так, в сообщении пресс-службы Высшего суда Каталонии указывается, что судья принял решение официально «закрыть процесс, ранее открытый в отношении 46 работников национальной полиции за их действия 1 октября 2017 года. Это становится возможным в рамках реализации положений нового закона об амнистии». Отмечается, что все подсудимые были в той или иной мере причастны к сепаратистскому процессу в автономном сообществе.

Закон вступил в действие еще 11 июня. Считается, что под его силу могут попасть еще сотни людей, в связи с чем суды Каталонии сейчас «перегружены» подобными делами. Известно, что данный закон удалось согласовать преимущественно благодаря поддержке партии «Вместе за Каталонию» бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона.

При этом соответствующая инициатива зарегистрирована в парламенте Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП) руководителя правительства страны Педро Санчеса. За исполнение закона ответственными назначены суды.

Источник
Cadena SER

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.