КурьёзыПравосудиеРодыСвод статейСуды

Испания. Верховный суд поддержал право мужчин ходить голыми по улицам

Верховный суд Испании огласил вердикт в защиту Алехандро Коломара (29-лет), за охлаждение голышом по улицам. Прогулки завершились попыткой войти в зал суда в чём мать родила. В правовом поле Испании имеется так называемый «правовой вакуум» относительно наготы в публичных местах, как вынужден был констатировать суд. Сеньор Коломар предстал перед судьями, будучи только обутым, но не …

Верховный суд Испании огласил вердикт в защиту Алехандро Коломара (29-лет), за охлаждение голышом по улицам. Прогулки завершились попыткой войти в зал суда в чём мать родила.

В правовом поле Испании имеется так называемый «правовой вакуум» относительно наготы в публичных местах, как вынужден был констатировать суд. Сеньор Коломар предстал перед судьями, будучи только обутым, но не одетым. Он отстаивал в суде позицию, что наказание за хождение голышом ущемляют его свободу на проявления идеологических убеждений.

«Штраф и прочие наказания не несут в себе никакого смысла. Я был обвинён в эксгибиционизме и недостойном поведении в общественном месте. Эксгибиционизм предполагает сексуальные посягательства, то есть, диспозиция этой статьи не может быть привязана к моему поведению», – заявил подсудимый.

Запрет на публичную наготу в Испании был отменён ещё в 1988 году, с тех пор каждый, кому вздумается, имеет право ходить голым по любым общественным местам, не рискуя быть задержанным. Однако, целый ряд автономий, например, Вальядолид и Барселона, приняли законы, которыми нудизм регулируется.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
09.02.2023 12:30

жизнь в райском саду не предполагает наличие одежды)))

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.