Новости

Феминистки в круглосуточно пьяной Памплоне: «секс-агрессия высокой интенсивности»

4 задержанных по делам об "секс-касаниях"

Городская управа Памплоны призывает всех граждан активно бороться с насилием и сексистской агрессией, подтверждая право женщин самостоятельно принимать решения относительно своих отношений, тела и сексуальности.

Сексуальная агрессия, зафиксированная во время Санферминес в районе Каско-Вьехо в Памплоне, стала причиной активизации «Протокола гражданского и институционального реагирования на сексистские агрессии в Санферминес». Совет пресс-секретарей городского совета утвердил заявление о категорическом неприятии подобных действий.

Мэр Памплоны Хосеба Асирон сообщила СМИ, что город столкнулся с «сценарием 2» сексуальной агрессии. В соответствии с протоколом, данный сценарий включает физические нападения сексуально-генитального характера, независимо от наличия фактического полового акта с проникновением.

«Сценарий 1» описывает сексистскую агрессию как любые запугивающие действия, угрожающие личной неприкосновенности и свободе женщины: оскорбления, угрозы, прикосновения и действия, направленные на запугивание, устрашение, принуждение или контроль.

Феминистское движение, называя эти действия «агрессией высокой интенсивности», призвало к митингу осуждения нападения на площади Пласа-дель-Кастильо в это воскресенье в 21:30.

В декларации городского совета Памплоны подчеркивается, что совет «как общественное учреждение и символ гражданской активности» твердо выступает против сексистской агрессии и намерен продолжать борьбу в этом направлении.

В тексте говорится, что вследствие сексуального нападения на женщину в Памплоне 7 июля все политические группы городского совета выражают своё «полное неприятие и осуждение», а также демонстрируют «абсолютную поддержку и солидарность с пострадавшей и её окружением, с уважением к её правам и частной жизни».

Совет также осуждает любой вид агрессии, насилия или сексистского отношения в городе и обязуется работать над искоренением сексуальной агрессии, повышением безопасности и гарантией полной свободы для женщин в любой среде.

Они призывают общество изменить культурную модель, в которой агрессора защищают, а женщину обвиняют. Кроме того, мужчин призывают взять на себя обязанность прекратить все виды агрессии и насилия, от которых страдают женщины, и стремиться к реальному равенству в обществе.

Наконец, городская управа Памплоны призывает всех граждан активно бороться с насилием и сексистской агрессией, подтверждая право женщин самостоятельно принимать решения относительно своих отношений, тела и сексуальности.

Четыре человека задержаны по двум делам об ощупывании.

По состоянию на воскресенье, 7 июля, второй день фиесты Сан-Фермин, различные полицейские подразделения Памплоны арестовали 58 человек и получили 259 жалоб.

Согласно пресс-релизу городского совета Памплоны, большинство жалоб — 188 (72,5% от общего числа) — было связано с кражами, с ними же связано большинство арестов: 25.

Аресты также были связаны с торговлей наркотиками и возможными преступлениями против здоровья населения. Четыре из этих арестов касались двух случаев сексистских прикосновений. Это агрегированные данные муниципальной полиции, региональной полиции Фораль, национальной полиции и Гражданской гвардии по состоянию на 9:30 утра.

Источник
ondacero.es

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.