КриминалНаркотикиПолицияПравосудие

Полиция Испании провела операцию по изъятию почти 5000 кг гашиша

Автомобиль находился рядом с роскошной яхтой длиной около 18 метров под британским флагом, и вскоре после этого они обнаружили, что несколько человек забирают с яхты тюки с товарами и грузят их в фургон.

Взяты с поличным при выгрузке гашиша с роскошной яхты в Испании. Яхта класса люкс с 4 788 килограммами наркотиков была обнаружена стражами порядка в Санта-Пола (Santa Pola, провинция Аликанте, регион Валенсиана, Испания) и поднята из воды.

Полиция Испании провела операцию по изъятию почти 5000 кг гашиша

Подробнее:
Почти пять тонн гашиша изъято в Санта-Пола, к этому моменту арестовано не менее четырех человек. Таков итог четвертой операции, проведенной силами безопасности в провинции менее чем за месяц против сетей наркоторговцев, которые в больших масштабах ввозят наркотики на полуостров. В Эльче, Аликанте и Санта-Поле было изъято в общей сложности 14 тонн гашиша и кокаина, что стало серьезным ударом по организациям, финансирующим доставку этих тайников.

Последняя стадия операции проводилась рано утром 27 июня в Варадеро-де-Санта-Пола (Varadero de Santa Pola), где причалила роскошная яхта, груженная 126 тюками гашиша общим весом 4 788 килограммов. Операция была проведена совместно сотрудниками группы по борьбе с организованной преступностью и наркотиками (EDOA) Гражданской гвардии Аликанте, отдела по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UDYCO) полиции Аликанте и группы специального реагирования по борьбе с организованной преступностью (GRECO Levante) центрального отдела UDYCO Генерального комиссариата судебной полиции (Equipo de Delincuencia Organizada y Antidroga (EDOA) de la Guardia Civil de Alicante, de la Unidad de Drogas y Crimen Organizado (UDYCO) de la Policía de Alicante y del Grupo de Respuesta Especial contra el Crimen Organizado (GRECO Levante) de la UDYCO central de la Comisaría General de Policía Judicial).

Сотрудники обоих органов организовали наблюдение в районе порта и, обнаружив прибытие фургона, проследили за ним и убедились, что он въезжает в Варадеро, расположенный в районе Club Náutico. Автомобиль находился рядом с роскошной яхтой длиной около 18 метров под британским флагом, и вскоре после этого они обнаружили, что несколько человек забирают с яхты тюки с товарами и грузят их в фургон.

Подозревая, что они имеют дело с тайником с гашишем, агенты перепрыгнули через ограждение Варадеро, а подозреваемые, увидев полицию и гвардейцев, начали бежать, пытаясь спастись, а некоторые из них даже прыгнули в воду. Трое мужчин были арестованы на месте высадки, а позже еще один мужчина был арестован в Ла-Валь-д’Уйшо (La Vall d’Uixó Castellón Кастельон).

В фургоне следователи обнаружили 74 тюка гашиша весом около 38 килограммов каждый, а при осмотре яхты «Getaway of London» снаружи они обнаружили, что на палубе лежит еще больше тюков, поэтому судебной комиссии было предложено провести обыск, и они изъяли еще 52 тюка, разбросанных по внутренним помещениям яхты, которая была конфискована по решению суда. Второй фургон, подготовленный для погрузки остальной части наркотиков, также был захвачен в этом районе. Операция все еще продолжается, и ведется поиск по меньшей мере двух человек, скрывшихся с места высадки.

Расследование началось после того, как правоохранители получили сведения о возможном прибытии в Аликанте судна с большим количеством наркотиков из Африки.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Работник Меркадоны
Работник Меркадоны
07.07.2023 10:55

Это вам не на работе торчать с придурком начальником с 9 до 18 за 1267 Евро в месяц!
Кто там говорил что честный труд облагораживает, ну ну…. Вон где деньги и на яхту и на пол тонны гашиша!

Яхту конфисковали, потом продадут, у государства отлично налаженный бизнес :)))

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Работник Меркадоны ем
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.