Мир и МИДНовостиПолитика и политикиПравосудие

МИД Испании: мы выполним решение МУС в случае выдачи ордера на арест Нетаньяху

Опора Карим Хана по аресту Нетаньяху

Ранее прокурор МУС Карим Хан потребовал выдать ордер на арест Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галанта, заявив, что его ведомство собрало необходимые доказательства

Если Международный уголовный суд (МУС) выдаст ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, то Испания выполнит это решение, заявил министр иностранных дел королевства Хосе Мануэль Альбарес в интервью радиостанции RAC1.
«Мы поддерживаем МУС и финансируем его, чтобы он мог расследовать эти преступления», — признался также дипломат, пишет Александр Бушев для «Российской Газеты»

Ранее прокурор МУС и министра обороны Израиля Йоава Галанта, заявив, что его ведомство собрало доказательства об ответственности этих людей «за военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории Палестины».

Прокурор также потребовал выдачи ордеров на арест трех лидеров палестинского радикального движения ХАМАС.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.