Беженцы и нелегалыНовостиПособия
Главное

Полное содержание до возраста 21 год

Наварра выделит по 50 000 евро на каждого из детей нелегалов. Испанцы задумались

Тексты на карикатуре. Врач: “Поздравляем! Теперь у Вас есть mena [несовершеннолетний нелегал]!” / Пациентка: “Но я приехала сюда из-за своего желчного пузыря…” / Политик с бумажником: “Это на платежи за mena”.

Дорогие Русские Испанцы! С одной стороны, мы с Вами стали свидетелями резкого роста в Испании продвигаемой извне “Новым Мировым Порядком” (НМП) изощрённой пропаганды идеологии “child-free”, то есть, добровольного сокращения населения за счёт отказа от деторождения по причине того, что это “слишком дорогое удовольствие”, ставшее по карману только богатым. Примером может служить статья в газете ABC, которую на нашем портале позавчера пересказал Роман:
27.09.2024 Вырастить ребенка в Испании стоит более 300 тысяч евро
или
27.09.2024 Растет неравенство между бедными и богатыми испанскими семьями

С другой стороны, суверенный фундаментальный интерес Испании состоит в повышении рождаемости. Пока, как видим, королевство проигрывает Новому Мировому Порядку и вынуждено раскошеливаться на содержание и воспитание нелегально въехавших в страну несовершеннолетних иммигрантов в надежде на то, что они восстановят демографический дисбаланс стремительно стареющей Испании.

Дорогие соотечественники! Вам эта вера в возможность вырастить овечек из волчат ничем не напоминает пресловутую, но напрочь провалившуюся германскую “Концепцию мультикультурализма”, предполагающую интеграцию беженцев в западноевропейское общество? Мне напоминает, ибо русская поговорка “сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит” пока полностью оправдывается: в молодёжных бандах в Испании и в тюрьмах пока едва ли не больше “волчат”, чем в трудовых коллективах. Но об этом – ниже.

И обходится это испанским налогоплательщикам весьма дорого, о чём повествует статья в “Ла Гасете” и опубликованная там же карикатура:
Наварра выделит по 50 000 евро на каждого из детей нелегалов. Испанцы задумались
Тексты на карикатуре. Врач: “Поздравляем! Теперь у Вас есть mena [несовершеннолетний нелегал]!” / Пациентка: “Но я приехала сюда из-за своего желчного пузыря…” / Политик с бумажником: “Это на платежи за mena”.

Статья называется “Правительство Наварры выделит 50 000 евро на каждого несовершеннолетнего нелегального иммигранта, чтобы содержать его до 21 года. (El Gobierno de Navarra destinará 50.000 euros por cada mena para su manutención hasta los 21 años)

Заметим попутно, что испанцы такой материальной помощи на своих испанских детей отродясь не видывали, и многие из них возмущены вместе с крайне правой партией VOX, которая голосовала против затрат на содержание нелегалов и за выдворение из восвояси.

В статье Инаи Кано (UNAI CANO) рассказывает, как политиками принималось такое решение.
Региональный министр по социальным правам региона Наварра Кармен Маэсту (Carmen Maeztu) объявила, что региональное правительство выделит в общей сложности 50 000 евро на содержание каждого несовершеннолетнего, которого они собираются принять в ближайшие дни с Канарских островов: «Тип жилого ресурса, который мы имеем здесь, – это квартиры для пяти несовершеннолетних, которые круглосуточно сопровождаются профессионалами».

В отличие от других регионов, Наварра предоставляет нелегальным иммигрантам такую помощь и уход до достижения ими 21 года, что на три года превышает возраст совершеннолетия. Это решение было принято через несколько дней после того, как на пленарном заседании парламента была одобрена резолюция, в которой палата «выражает свою поддержку изменению статьи 35 закона 4/2000 при голосах партий PSN, EH Bildu Geroa Bai, PPN и Contigo-Zurekin, при воздержании UPN и голосовании против депутатами отпартии VOX», с целью создания обязательных и поддерживающих механизмов, которые помогут гарантировать права детей-мигрантов, независимо от их гражданства, этнического или социального происхождения, расы или религии», как сообщает газета Navarra.com.

Таким образом, они призывают местную исполнительную власть (Ejecutivo Foral) «продолжать соблюдать соглашения, установленные в прошлом году для приема несопровождаемых несовершеннолетних», а также новые обязательства, достигнутые на Секторальной конференции по вопросам детей, которая пройдет на Канарских островах в июле 2024 года. Это предложение, получившее поддержку большинства членов палаты, призвано гарантировать непрерывность политики защиты этих несовершеннолетних.

В то же время в другом разделе документа парламентским группам Конгресса депутатов предлагается поддержать изменение статьи 35 Закона об иностранцах, которая непосредственно затрагивает положение несопровождаемых несовершеннолетних. UPN предпочла воздержаться при голосовании, а VOX вновь выступила против.

PPN представила заменяющую поправку к пунктам 1 и 4 первоначального предложения, которая была принята партией Contigo-Zurekin. В этой поправке предлагается, чтобы государство взяло на себя непредвиденнгые чрезвычайные расходы, с которыми сталкиваются автономные сообщества, превысившие свои возможности по приему несовершеннолетних мигрантов.

В пояснительном заявлении к резолюции, выдвинутой парламентской группой партии Contigo-Zurekin, подчеркивается, что защита интересов несовершеннолетних «является не только юридическим обязательством, но и моральным императивом». Кроме того, предложение призывает к созданию скоординированной политики на государственном и региональном уровне, которая, помимо юридических обстоятельств, отвечала бы нынешней «чрезвычайной гуманитарной ситуации», считают левые. Таким образом, в сотрудничестве со всеми государственными органами предлагается внедрить обязательные механизмы, которые позволят обеспечить уход за несовершеннолетними мигрантами и их социальную интеграцию.

Дорогие соотечественники! Вам эта вера в возможность вырастить овечек из волчат ничем не напоминает пресловутую, но напрочь провалившуюся германскую “Концепцию мультикультурализма”, предполагающую интеграцию беженцев в западноевропейское общество? Мне напоминает, ибо русская поговорка “сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит” пока полностью оправдывается: в молодёжных бандах в Испании и в тюрьмах пока едва ли не больше “волчат”, чем в трудовых коллективах.

Противоположная моему мнению точка зрения из той же ABC (Испания):
Не стоит упускать из виду, что сами по себе такие выводы слишком упрощенны и далеко не всегда справедливы. История полна пусть не массовых, но всё же примеров, когда “волки” становились преданными “овечкам”, приобретая новые ценности и обычаи. Вопрос интеграции, безусловно, сложен и многогранен. Мы живём в мире, который всё больше ориентируется на глобальные связи и взаимопонимание.

Примеры успешной интеграции можно найти повсюду. Индивидуальные истории людей, которые преодолели социальные и культурные барьеры, подчёркивают силу человеческой воли и адаптивные способности. Взять хотя бы американский опыт, где страна стала плавильным котлом народов; и несмотря на многочисленные проблемы, многие находят в этом обществе своё место.

Таким образом, жизненно важно избегать поспешных обобщений и стереотипов, касающихся других культур. Мультикультурализм имеет место быть, и его успех зависит от усилий как принимающего общества, так и самих мигрантов. Опыт показывает, что интеграция — это двусторонний процесс, требующий терпения, открытости и взаимного уважения.

В конце концов, “волки” могут научиться жить среди “овец”, если будет создана благоприятная и поддерживающая среда, способствующая взаимному уважению и пониманию. Мир меняется, и вместе с ним меняются и люди, которые в этом мире живут.

Мнения из других СМИ о том, что решила Нварра:

В этом контексте крайне правые партии, такие как VOX, выражают сильное недовольство, указывая на то, что ресурсы государства не должны расходоваться на помощь несовершеннолетним нелегальным иммигрантам в ущерб испанским семьям. Их позиция отражает опасения многих граждан, которые сталкиваются с финансовыми трудностями и не получают аналогичной поддержки со стороны правительства.

Между тем, сторонники принятия этих мер настаивают на важности гуманитарной помощи и соблюдения международных правовых обязательств в отношении детей-мигрантов. Они утверждают, что вложение средств в их будущее может способствовать их успешной интеграции в общество и в долгосрочной перспективе принести пользу всей стране. Это также поможет Испании сохранить свой гуманитарный и демократический имидж на международной арене.

В условиях сложного экономического и социального положения страны, каждая из сторон предлагает свои стратегии для решения демографических и миграционных проблем. Противостояние политических интересов и различных позиций приводит к горячим дебатам и постоянным переговорам, что делает ситуацию ещё более напряжённой и неопределённой.

Тем временем, само общество разделено на тех, кто поддерживает инициативы по приему и защите несовершеннолетних мигрантов, и тех, кто считает, что в условиях ограниченных ресурсов приоритет должен быть отдан испанским семьям и их детям. Этот дисбаланс мнений и подходов требует, чтобы правительство предлагало сбалансированные и эффективные решения, которые смогли бы примирить обе стороны и обеспечить стабильное и справедливое развитие для всех жителей Испании.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
Не обязательно

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.