ДеньгиНовостиПособияЭкономика

Испанский конгресс согласовал реформу по пособиям по безработице

Конгресс повысил выплаты по пособиям по безработице

По мнению министра труда королевства Иоланды Диас, данная реформа расширяет права работников, предоставляя им как финансовую поддержку, так и улучшенные условия труда.

В испанском парламенте официально приняли реформу пособий по безработице. Отмечается, что теперь полагающиеся выплаты увеличатся с 480 до 570 евро в месяц. Таким образом, конгресс существенно улучшил текущие условия для получателей. Помимо изменения размера ежемесячного пособия, оно также становится доступным большому количеству категорий населения, в том числе пострадавшим от домашнего насилия.

Известно, что проект данной реформы был рассмотрен в Конгрессе Испании уже второй раз. Его первоначальная версия была отклонена в январе и стала частью обязательств перед официальным Брюсселем для получения очередного (четвертого) транша европейских денежных средств.

По словам министра труда королевства Иоланды Диас, данная реформа расширяет права работников, предоставляя им как финансовую поддержку, так и улучшенные условия труда.

Резюмируя, ключевыми изменениями стали следующие положения:
➖Повышение уровня выплат: обновленное пособие по безработице увеличивается на первые шесть месяцев до 570 евро, что на 90 евро превышает предыдущее значение.
➖Расширение круга получателей: выплаты теперь доступны пострадавшим от проявления домашнего насилия.
➖Корректировки в расчете пособия для частичной занятости: в частности, пособия для сотрудников, которые работают по сокращенному графику, теперь равняются пособиям для полной занятости. Указывается, что эта мера особенно затрагивает специалистов, трудящихся не на полную ставку.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.