24 февраля 2022 Россия-УкраинаМир и МИДНовостиПолитика и политики

Президент Украины, как планировалось ранее, в воскресенье прибудет в Испанию

Зеленский возобновляет повестку по Испании

У Зеленского уже есть двусторонние соглашения о безопасности, заключенные с другими европейскими странами, такими как Германия, Франция, Великобритания и Италия.

После отмены визита в Испанию на прошлой неделе из-за сложной обстановки на нескольких фронтах войны, Владимир Зеленский в ближайшее воскресенье отправится в испанскую столицу для завершения важной военно-политической миссии.

Это будет первое официальное посещение главой Украины испанской территории, если не считать, что он принимал участие в саммите европейского политического сообщества в Гранаде в октябре прошлого года, проходившем во время испанского председательства в совете ЕС.

Визит президента Украины будет соответствовать дорожной карте, запланированной несколько дней назад, включая посещение Сарсуэлы, чтобы встретиться с королем Фелипе Шестым, это помимо посещения испанского правительственного — бывшего королевского дворца Ла Монклоа, где Зеленский намерен пообщаться с председателем правительства Испании Педро Санчесом и подписать двустороннее соглашение о безопасности между Испанией и Украиной.

У Зеленского уже есть двусторонние соглашения о безопасности, заключенные с другими европейскими странами, такими как Германия, Франция, Великобритания и Италия.

Министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес подчеркнул, что новое двустороннее соглашение о безопасности с Испанией направлено на то, чтобы «придать Украине предсказуемость» в отношении поддержки, которую она получит в военных вопросах и вопросах безопасности, в долгосрочной перспективе, как это уже делают другие европейские страны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.