ИнтернетМобильная связьНовостиПолицияТехнологииТранспорт
Главное

Приложение miDGT («Моя ГАИ»), продвигаемое правительством. Кому от него польза?

Доступ к цифровым дорожным документам

Это мобильное приложение, разработанное DGT, якобы, предоставляет водителям возможность управлять своими дорожными данными и выполнять процедуры, связанные с их транспортными средствами, в цифровом формате.

Дорогие соотечественники! У меня сложилось впечатление, что испанская дорожная полиция, относящаяся к жандармерии (Guardia Civil — Гражданская Гвардия), предложив 4-летней давности, но  обновлённое приложение, достигло двух целей: поставила «галочку» в пункте плана «Мероприятия по цифровизации» и освоила выделенные на это госбюджетные средства. И всё…

Единственное, что реально могло заинтересовать всех в продвигаемом приложении — это возможность не быть оштрафованным, если водитель вдруг забыл взять с собой документы, но и здесь загвоздка: весьма странно звучит «Впрочем, для надёжности рекомендуется продолжать иметь при себе эти документы в бумажно-пластиковом (не цифровом) исполнении». Дословно: «- si bien se recomienda seguir llevando esta documentación física para mayor seguridad-«.
Это всего лишь моё частное мнение.

Возможно, я не смог по оценить всех достоинств обновлённого мобильного приложения. На видео — инструкция для новых пользователей.

Но не советую спешить с установкой. ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ!

Мнение с правительственного сайта:

Что такое приложение miDGT?

Приложение miDGT — это цифровой инструмент, созданный главным управлением дорожного движения МВД Испании — Dirección General de Tráfico — DGT. Этот бесплатный мобильный сервис позволяет иметь водительские удостоверения и документы на автомобиль в электронном виде, а также осуществлять различные процедуры, такие как управление штрафами или обновление информации о водителе. Приложение представляет собой удобный и безопасный способ взаимодействия с дорожными службами, а также официальной идентификации. Об этом из Испании вчера сообщил официальный портал «Ла Монклоа» — одноимённого правительственного (бывшего королевского) дворца La Moncloa.

Каковы его функции?

Приложение имеет две основные функции: доступ к цифровым дорожным документам и выполнение процедур, связанных с автомобилем. В части цифровой документации, приложение miDGT позволяет пользователям иметь лишь в цифровом виде следующие официальные документы:

— Водительское удостоверение.

— Свидетельство о регистрации транспортного средства.

— Карточку технического осмотра транспортного средства (ITV).

— Экологический значок транспортного средства.

При наличии приложения эти цифровые документы имеют ту же юридическую силу, что и их физические аналоги, согласно закону о дорожном движении и безопасности дорожного движения, и могут быть проверены с помощью QR-кода. Приложение также позволяет делиться автомобильными документами с людьми, которые не являются владельцами, но регулярно пользуются автомобилем, давая им возможность хранить эти документы на мобильном телефоне.

С другой стороны, приложение miDGT открывает пользователям доступ к широкому спектру полезных функций. К ним относятся следующие:

— Оплата штрафов. С его помощью вы можете быстро и легко проконсультироваться и оплатить дорожные штрафы.

— Идентификация водителя в случае нарушения. Пользователь может указать, кто находился за рулем автомобиля в момент совершения правонарушения.

— Изменение адреса транспортного средства.

— Оплата сборов за различные административные процедуры.

— Формирование отчетов о состоянии и характеристиках транспортного средства. Эти отчеты могут быть как базовыми и бесплатными, так и подробными.

— Уведомление о постоянном водителе, которое позволяет DGT получать информацию о том, кто обычно управляет транспортным средством.

— Приложение mIDGT также отправляет уведомления о сроке действия водительского удостоверения, что облегчает соблюдение юридических обязательств, связанных с дорожным движением.

Кроме того, помимо документальных и административных функций, приложение предоставляет доступ к актуальным новостям и обновлениям, касающимся DGT, дорожного движения и безопасности на дорогах.

Главное преимущество использования miDGT – удобство и доступность. Централизация различных процедур в одном месте, доступном с любого мобильного устройства, позволяет значительно сэкономить время на поездках в дорожное управление с документами. Приложение также избавляет от необходимости носить с собой документы на водителя и транспортное средство. Впрочем, для большей безопасности рекомендуется продолжать носить с собой эти документы, — пишет официальный портал «Ла Монклоа» — правительственного (бывшего королевского) дворца La Moncloa.

Хотя эти функции могут быть полезны всем водителям, они особенно выгодны для определённых групп, таких как следующие:

— Не постоянные водители. Для тех, кто временами садится за руль, это приложение становится незаменимым помощником. Оно позволяет всегда иметь при себе все необходимые документы на автомобиль, не тратя время на их поиск, и получать своевременные уведомления о сроках действия техосмотра или водительских прав, обеспечивая их актуальность в нужный момент.

— Семьи с несколькими автомобилями. В семьях, где каждый участник владеет своим транспортным средством, приложение miDGT существенно упрощает управление всей документацией. Это позволяет следить за своевременной актуализацией страховок, прохождением техосмотра и оплатой штрафов.

Компании с автопарками. Для организаций, управляющих крупным числом автомобилей, miDGT представляет собой незаменимый инструмент. Он предоставляет возможность централизованного контроля всей документации, упрощает административные задачи и обеспечивает соблюдение всех юридических требований.

Какие меры конфиденциальности и безопасности предусмотрены в приложении?

Чтобы ограничить доступ к приложению, можно использовать встроенные в устройства механизмы аутентификации, такие как отпечатки пальцев или распознавание лица. Если пользователь не активирует эти возможности, приложение будет запрашивать идентификацию с помощью поддерживаемых методов аутентификации, таких как система cl@ve или предоставление персональных данных.

Для выполнения своих функций приложение также может запрашивать разрешения на доступ к некоторым функциям телефона: камере, хранилищу файлов, определению местоположения и календарю. Пользователь может в любой момент управлять этими разрешениями через настройки устройства. Кроме того, уведомления можно легко активировать или деактивировать по своему усмотрению.

Если пользователь потеряет мобильный телефон, он всегда сможет получить доступ к приложению через другое устройство и деактивировать доступ с потерянного устройства, тем самым обеспечивая защиту своей безопасности и конфиденциальности.

Где можно скачать приложение miDGT?

Приложение MIDGT доступно для загрузки на двух популярных платформах для мобильных устройств: App Store и Google Play.

Как войти в приложение?

Для первого входа в приложение miDGT пользователи могут выбрать из нескольких способов аутентификации, гарантирующих безопасность и конфиденциальность их личных данных:

— Система Cl@ve: это электронная платформа идентификации, позволяющая гражданам идентифицировать себя в органах государственной власти с помощью единого имени пользователя и пароля.

— Личные данные: доступ можно получить, предоставив свои личные данные и получив пароль по SMS.

— Электронный сертификат: идентификация в MIDGT может быть осуществлена с помощью электронного сертификата FNMT.

— Электронный DNI: этот метод доступен для устройств Android с технологией NFC, где DNI используется в качестве аутентификатора.

После идентификации пользователь сможет войти в приложение обычным способом, используя встроенные в устройство механизмы проверки личности, если он решит их активировать.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.