НовостиТуризмТуризмофобия

Во многих городах Испании жители протестуют против чрезмерного туризма

Туризм стал жителям смертным приговором

Свое недовольство жители острова Майорка смогут выразить 25 мая во время митинга против массового туризма и нехватки жилья. Используемый лозунг: «Майорка не продается».

В различных регионах Испании возрастает напряженность между местными жителями и посетителями из-за негативных последствий излишнего туризма.

Воздействие излишнего туризма на протесты и напряженность в Испании.

Местные жители и организации в Жироне создали платформу против отрицательных последствий излишнего туризма в их городе. В Лоредо (Кантабрия) тысячи жителей вышли на улицы в знак протеста против излишнего туризма. В Майорке жители Сольера устали от повседневных пробок и проблем с парковкой, а в Валенсии посетителям туристических домов были высказаны словесные оскорбления.

Жирона

В Жироне платформа выразила тревогу по поводу негативных последствий массового туризма и джентрификации Жироны. «Plataforma pel Decreximent Turístic Girona» призывает принять срочные меры и ищет поддержку для оказания давления на правительства. Инициаторы подчеркивают, что Жирона и прилегающие городские районы находятся на пределе своих возможностей.

Они предлагают проводить проверки по выявлению незаконных мест размещения туристов. Они также хотят, чтобы власти создали реестр для отслеживания количества эмигрантов, проживающих в городе. По их словам, рост туризма без введения ограничений привел к образованию «элитарных гетто». Местные жители больше не могут жить в этих кварталах из-за роста стоимости жизни.

«Туристическая монокультура была для некоторых благом, но стала смертным приговором для местного населения», – говорится в манифесте.

Местные жители утверждают, что ограничение цен на аренду и количества туристических квартир является недостаточной мерой. Необходимы более конкретные меры, чтобы обратить вспять последствия массового туризма.

В 2023 году провинция Жирона приняла 8 514 972 туристов. Это на 1,4% больше, чем в 2022 году. В результате всего было проведено 27 654 210 ночевок, что на 4,44% больше, чем в предыдущем году.

Опровержение

Исследование Университета Жироны оспаривает обоснованность возникающей в Жироне «туризмофобии». Согласно исследованию, проведенному по заказу муниципалитета Жироны, жалобы, связанные с чрезмерным туризмом, в основном импортируются из Барселоны. Исследователи подчеркивают, что туристическая деятельность в Барселоне не сравнима по объему и воздействию с туристической деятельностью в Жироне. Поэтому риторику следует соответствующим образом скорректировать.

Кантабрия

Политическое формирование Cantabristas провело демонстрацию в субботу, 17 мая, в Лоредо. Посещаемость мероприятия составила 8000 человек по сравнению с 3000, по оценкам местных властей. Демонстрантам «надоело массовое привлечение туристов и его последствия для рынка жилья на побережье Кантабрии. В частности, речь идет о новом проекте, включающем строительство сотен домов и поля для гольфа между Лоредо и Лангре (два прибрежных города Кантабрии).

«Какова цель городских спекуляций и массового привлечения туристов, если у нас, кантабрийцев, возникают проблемы с поиском жилья, и мы страдаем от последствий этой массовости, если она создает только низкооплачиваемые рабочие места?», – заявил представителям прессы генеральный председатель формирования.

Майорка

В последние дни о Майорке в различных испанских СМИ появились сообщения о километрах пробок в этом районе, иллюстрирующих начало туристического сезона на острове. Бесконечные пробки, чтобы добраться, например, до символической деревни Сольер, расположенной в красивом месте в Серра Трамунтана с видом на море. Жители больше не могут добраться до своей деревни или припарковать там машину. Тротуары непроходимы, потому что там припаркованы машины. Недавно созданная платформа SOS Soller создала петицию на Change.org с требованием положить конец проблеме парковки.

Свое недовольство жители острова смогут выразить 25 мая во время митинга против массового туризма и нехватки жилья. Используемый лозунг: «Майорка не продается».

Валенсия

В Валенсии на прошлой неделе заявление было подано владельцами туристических домов на первом этаже, которые были испорчены. Другие столкнулись с тем, что входные двери были обмочены, или замки, залиты силиконовым гелем. Несколько туристов, остановившихся в этих районах, не подозревая о существующей напряженности, также подверглись словесным оскорблениям. Двое из них затем решили покинуть свой временный дом.

Отвечая на вопрос о напряженности, мэр Валенсии Мария Хосе Катала заверила, что понимает «неудобства», которые этот вид туризма создает в обществе. Однако она дала понять, что такие личные нападки не являются решением проблемы. Она пообещала продолжить работу над решениями.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.